【感想・ネタバレ】夜這いを決意した令嬢ですが間違えてライバル侯爵弟のベッドにもぐりこんでしまいましたのレビュー

家庭の事情により崖っぷちの男爵令嬢クロエ。現状を打開するために侯爵様に夜這い! ……した彼女だが、もぐりこんだのは侯爵の弟であるレイのベッドだった。王立学園で首席を争ったかつてのライバルでもある彼の「君処女でしょ。夜這いを成功させるために……僕が補習をしてあげようか?」というまさかの提案を、失敗の許されないクロエは覚悟を決めて受け入れるが――!? 恋愛経験ゼロの優等生令嬢×意地悪ハイスペ侯爵弟の溺愛ストーリー!

ピュアラブですよ。

なんて微笑ましい恋愛でしょうか。
クロエは純粋で素直で可愛いし、レイも恋愛に関してはメチャクチャ一途でピュアです。それ以外は腹黒ドSの策略家ですけどね。
レイのツンデレからツンが抜けたデレデレは甘々で空気がピンク色ですね。
学園時代から陰ながらクロエをずっと守っていたのも素敵ですよね。
でもクロエの両親の事故でクロエが学園を去ってからよく1年近くクロエと離れていられたなぁと読んでいたらまさかの真実がそこにはありました。ですよねーと納得。

何はともあれピュアピュアですよ。初めて同士の2人の甘々な微笑ましい恋愛物語でした。

あーレイの兄のオスカー様ってクロエに意外と好意持ってたと思うんですよね。もしあの日、オスカー様に夜這いしていたらどうなっていたのかなぁとかIFの妄想もしちゃいました。笑

2021年11月30日

最高です!読むべきです!

すっごくすっごくいいお話でした。

切ないしほんわかするしギリギリ歯ぎしりしたいきもちのもなるしで忙しいのだけれど、どんどん引き込まれで夜中かけて読んでしまいました。

語り手が変わっても同じ出来事をただなぞるのではなく、それぞれの思いやエピソードが入って、2倍楽しめました。
物語全体がものすごくしっかりしていて、キャラクターも魅力的。
もう言うことなしの作品です。

ぜひぜひ沢山の人に読んでほしいです。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年09月30日

クールなヒーローの心の声が

ヒロインを自分のものにすべく、間違えて夜這いしてきたヒロインに策を提案するヒーロー。
その策に、すっかりはまっていくヒロインが面白いです。
どれだけヒロインを手に入れたかったのか、後半ヒーローサイドのストーリーで熱く語られています。
一見、クールな眉目秀麗ヒーローですが、頭の中はヒロインでいっぱいで楽しかったです。
たまにヤバイ方向にいってるとろこも良いです。
急に女性の夜着を買って兄に引かれるとか、枕で練習とか、そんな性格のヒーローだったのですか。笑

内容もボリュームがありました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月09日

大好きな作品です。
ライバル関係にあった2人だったけれど、実はヒーローはずっとヒロインを好きだった……その設定だけで好きなのですが、ハイスペックなのにヒロインに関することだけはなりふりかまっていられない、本当にヒーローの想いの深さが凄くて……これだけ一途に想われているヒロインは幸せだなと思います。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月09日

溺愛でした

タイトルから、本当は兄が好きだったら嫌だなと思って試し読みからスタート。
兄弟ともに好きの気持ちはない、クロムの両親が死んで弟の爵位存続のための夜這い。でした。
だけど、学園の時に立場が対等じゃないからとレイへの気持ちを封じ込めた時があって。
最後はすっかりお互い溺愛に。
お話しはクロム視点から始まって、後半がレイ視点。
特にレイ側のお話しが好き。兄を無駄に牽制したり、勝手に両思いと先走ったら手痛い仕打ちを受けたり。一途な気持ちが伝わってきます。
ほのぼの、幸せになれる、素敵なお話しでした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年11月26日

夜這い

クロエ、頑張り屋さんでいい子だけど、結構ぶっ飛んでる。
そんなクロエのことが大好きすぎて振り回されるレイ。
ふたりとも可愛くて、楽しかった。

2021年12月15日

「TL小説」ランキング