【感想・ネタバレ】きみは謎解きのマシェリ : 1のレビュー

良い雰囲気!

時代設定がいいです。女性が職業を持つのが稀有な時代。異国情緒。そしてパートナーは若く素敵な男性。二人のコンビでいくつかの謎を解き明かしていく。素敵な俳優さんでドラマ化してくれたら嬉しいな、と思います。

#ハッピー #癒やされる

2023年10月11日

物事を変えていくには手間がかかるのは当たり前です。
何かから逃げなきゃいけなかったのだとしたら助けてあげなきゃ。
時間はかかるかもしれないし、つらい思いもたくさんするかも。でも、あなたの声に耳を傾けてくれる人は必ずいます。
私が私であるって心の底から感じたいから。
逃げたらいい。逃げなさいよ。あたしは何を選んでもあんたの味方する。
逃げたっていい。ここに残っても間違っていい。何を選んでも私は味方。
学ぶことは自らを守る術を知ること。

2023年05月17日

職業婦人

雰囲気がめちゃくちゃ可愛くて素敵です!
「職業婦人」として探偵事務所に務める美津子と純喫茶の店員の朔。2人のバランスが絶妙です!

#エモい #ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年10月31日

ツイッターで1話読んで買った漫画。
大当たり。
絵は綺麗だし画面も見易い。もちろんストーリーも面白い。雰囲気も大好きだし、これは大当たりの買いの作品!

2022年10月27日

朔くんが気になる!

昭和レトロな話の雰囲気に合う絵なので、違和感なく世界観に浸れます。
年上女性と男子学生のバディものですが、良いコンビでカワイイ。
話は人情モノ?って感じです。
朔くんのバックボーンが気になる。
2人の関係がはたして進展するのか、先輩後輩のままなのか。

女が働くなんて、という時代に探偵事務所で働いてる主人公、そんな主人公に片方の靴だけ落ちていたと依頼する若く男前なカフェの店員。
男の方が謎解きの主導握ったら嫌だなーと思って読んだけど、ちゃんと女性が主導しててでも男の方も助っ人になってて良い関係。面白かった。

2023年04月18日

絵が綺麗で読みやすい!
人間関係や心理描写を丁寧に描いてらっしゃるのも良いです。

ミステリ要素を期待すると薄いですが、思っていたより面白かった。

2022年09月08日

またかわいい昭和浪漫「探偵」漫画を
みつけてしまいました\(^o^)/

昭和初期、女性の社会進出が珍しかった頃
「職業婦人」として探偵事務所に務める美津子。
ある日、純喫茶の店員から
落とし物の持ち主を探してほしいと頼まれ…。

事件の裏には助けを求める人がいる。
血生臭い殺人はないかわり
人探し、モノ探し、ボディガードにと
いろいろ頑張ってます!
最初に出会った店員の朔くんも
2話目から探偵事務所のバイトになり
二人三脚で事件解決に取り組むバディもの。
なにより美津子さんのキャラが良くて好きです!

2022年08月01日

「女性マンガ」ランキング