【感想・ネタバレ】君と過ごした透明な時間のレビュー

Posted by ブクログ 2021年11月29日

まっすぐ響く青春(恋愛)小説で、読んでいると眩くて羨ましくなる。
好きなものがあるというのはやっぱりいいな。それが人にどう思われても関係なくて、好きなだけですごいことだな、と。夢中になるものがあれば、強くなれる、かもしれない。
そんなことを感じさせてくれる。
そして、透明でも見えなくても記憶になくて...続きを読むも、そこにあったことはなくならない。そんなふたりの未来を感じる終わりだった。

Posted by ブクログ 2021年10月21日

とまとちゃんの描く高校生活はなんだか身近な感じがして好きなのです。
いや、私自身は高校生活とはだいぶかけ離れてますけども。でも、あの頃自分が味わった感覚にとても近いものを感じます。

自分の好きなものが明確になってる人って、揺るがないから素敵に見えるんだよね。
でもそれに気づいて、『素敵だね』って...続きを読む言ってあげられる子だって同じくらい魅力的だなとおもうのです。

朱莉も染谷もそれぞれに素敵なところがあって、それを補い合うように過ごしているのがとてもいとおしかったです。

誰かを好きになることも、もちろん素敵なことだけれど、それ以上に自分のことを好きになったり自分が好きなものを自分で見つけることも大事なことだと大人になったわたしは知っているのよ。

ふたりは、これからどんな話をして、どんな時間を過ごすのかな。
まわりがなんと言おうと、好きなものを好きだと言って楽しいことを楽しいと言って、青春の日々を愉快に過ごしてほしいものです。

わたしもわたしの顔をこっそりスケッチしてくれる美術部の友達欲しかったよ…いや、そもそも美術部なかったけど。