【感想・ネタバレ】運命の悪戯 ~隠された記憶と囚われの花嫁~【イラスト付き完全版】のレビュー

良かった!お気に入り!

私はこの美青年領主様大好きです。
普段買う小説において、えっちに対する欲望に素直でヒロインを倒錯的に愛し甘やかしては束縛しているヒーロー像が理想なので、このお話は大満足でした。
ルイ(領主様)の品がある甘いマスクとは裏腹に、ヒロインをここぞとばかりに執拗に責める羞恥プレイや、下品な言葉使いにも人間の若い男らしさがとてもあり素敵でした。作家さまの文才が豊かで、エロくて下品だけど品のあるドS男子の書き方がもう…最高です。
征服欲の強い男、S系、甘い軟禁、束縛、ヒロイン溺愛。純愛。えっち多め。こういったワードが好きな女性にオススメです^_^
イラストも美しいです。
この話のルイの性格、ほんと大好き!

2014年08月11日

面白い!現代版ロミオとジュリエットといえど最後までストーリーがどうなるか分からず一気によみました。
この作品は他の電子書籍サイトで読んで、同じ作家さんの作品をbookliveで買って読んでますが、
細かいところにまであとの伏線がしいてあるところや、二人のベッドシーンの描写が特に良かったです。
同じ作家さんの作品を引き続き読みたいです。

2015年12月10日

ちょっと残念

ヒーローの口調が丁寧だったり、俺様だったり…違和感があって、性格も難ありで好きになれませんでした。記憶喪失ものですが、大どんでん返し的な要素もなく、期待が大き過ぎたのかあっさり終わってしまいました。ちょっと物足りなかったです。残念。

2016年10月05日

【エロ注意】記憶喪失物。夫というルイ。だけど、本当は敵対する貴族でみたいな話。
体まで奪われて、「あんなに優しかったのに敵だったのね!」「違う、前から惚れてた」というのは展開は王道で楽しいですよね。
ロミジュリ的な感じで。
ただ、ヒーローがヒロインに惚れた理由がもっと強烈なものだったら、さらによかったなぁと。

2015年01月23日

執着愛なロミジュリだなあ。ストーリーは面白かったし好みなんだけど、ヒーローがあんまり好きになれなかった。いろいろと強引で、ヒロインに同情してしまいました…

2014年04月15日

イラストに惹かれて購入しました。よくある記憶喪失+実は仇同士だったというロミオとジュリエット話でしたけど、記憶をなくして、意識を取り戻した時に近くにいたルイから妻だと言われてから、仇同士と分かったあとのヒロイン、シャルロットの心情がよく書かれていて、ヒロインに対しては、特に違和感はなかったです。

一方、ルイに対しては、イラストでは比較的好青年っぽく描かれてましたけど、ちょっと女性を軽視するところっていうか、恩を着せて身体を奪うつもりだったとか、ん?って思う言動をするところがあって、そこがちょっと残念でしたけど、まあ比較的OKかなってところです。

次作も期待します。

2012年12月23日

「TL小説」ランキング