【感想・ネタバレ】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

君主制国家・スキニア帝国の侵略を受け、その支配下に置かれたアリータ公国。亡国の貴族の子女たちに課せられた帝国からの教育システムは「十八歳の春に、国が決めた相手とつがいになり、子をもうけること」。伯爵令嬢ティアナは、昔から顔を合わせると喧嘩ばかりのエリート騎士・アデルとつがいになることに。お互い口喧嘩を応酬しながら、ロマンチックとは到底無縁な初夜が始まる。一夜限りだと思っていたのに、アデルは義務だからとティアナを何度も呼び出して―――!?

好きです

小説も読んで電子ででていたのを楽しみに読んで、今回単行本化。本当に嬉しい!このスレ違いが重なり合う日がとても楽しみです

2022年09月30日

純愛

ネットの広告を見て気になったので購入しました。両片想いすぎて、もどかしくもあるけど、そこがキュンポイントでもある…!
2人とも素直になれない性格だから喧嘩ばかりだけど、番になり徐々に関係が変化していってるような気がする…
続きが気になります!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年10月04日

ティアナの切ない気持ちが伝わってきてジーンとくる。
それにしても恐ろしい制度。つがいが決まるまで絶対好きな人とかできない方がいい。別の人と、とかになったら最悪だもん。

2025年01月03日

せつない

ただでさえ犬猿の仲なのに、お互いがお互いのことをよく見ているからこそ気づきたくないものばかり気づいてしまう……
もどかしいです。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年09月15日

やばい

2人の絶妙なすれ違いにきゅんきゅんです!

2023年08月01日

両片思い

犬猿の仲と見せかけて、両片思い。
2人とも相手のことを想って、だけど想いがすれ違って喧嘩している。
幼なじみで、番制度で、犬猿の仲で、お互い好きなのに、相手は別の人が好きだと思ってるのがもう…

#切ない

2023年06月24日

絵がめちゃきれい

主役の二人とも美男美女でとってもお似合いです。特にアデルの鋭い瞳は射抜かれそう。ティアナの想いと決心がすごく切ないです。

#ドキドキハラハラ

2023年04月01日

何度も読み返すくらい大好きな作品です!アデルの独占欲が堪らない、、、!両片思いの2人が焦ったくて可愛くてずっときゅんきゅんしてますw

2023年02月01日

絵が綺麗

広告で見て試し読みをしていたら、続きが読みたくなって結局買って読みましたが、めちゃくちゃ良かった。
絵が綺麗で、とてもかっこいい。それだけでまずのめり込めますよね。
最初はツンツンなのですが、じわじわ好きが溢れてき出したら読んでるこっちがヤキモキしてきます。が、それも良い。
早く素直になれーと思いながらよめます。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年01月02日

M

めちゃいい!

Twitterかなにかで広告が出てて、気になったので買ってみました。とても面白いです!お互い好きなはずなのに、お互いがお互いに違う好きな人がいるって勘違いしてて、そのすれ違いがすごく面白いですwショートストーリーのヒーローの葛藤が凄く面白かったですw

2022年12月11日

すれ違いが…

何だろう❓お互い好き同士なのにここぞとばかりにズレてしまう。
もう分かるだろう!って言いたい😂
それにしても、帝国軍のあの3人はどうにかして欲しい‼️

2022年10月03日

お互い想い合ってるのに…

お互いを好きなのに、すれ違いながら国の決まりで番になる二人…
それでも身体を求めあいながらお互いの想いを確かめあっていく二人…♡
絵も綺麗だし、今後の展開に期待♡

2022年10月02日

焦れ恋大好きです

コミックでも読んじゃいました。ケンカばかりの相手と強制的につがいにさせられ、お互い素直になれないけれど実は両思い。。大好きな設定でキュンキュンしました。続きが気になる~!

2022年07月22日

絵が美しく丁寧で

好感が持て、とても読みやすいです。
お話は、お互い想い合ってるのに誤解や思い込みやすれ違いがかなりじれったくてもどかしく、早くいろいろ気づいてハッピーエンドになってホッとさせて欲しい笑笑

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月18日

アデル...!

まずイラストが好き!横顔綺麗(*ˊ˘ˋ*)♡

お互い素直になれなくて、でもお互い大好きで、少しずつ近づいていく2人の距離にきゅんきゅんします🥺
何よりもアデルがかっこよすぎて...(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
ティアのことめっちゃ好きじゃん笑
初めてであの勢いは絶対激痛だからやめたげて笑
く続きが読みたいです(⑉´ᯅ`⑉)♡♡
ユリウス様とティアの別ストーリーも読んでみたいかも♡笑

#胸キュン #カッコいい

2022年04月16日

切ない

お互い思っているのに、せっかく好き同士で番になれているという奇跡に…勿体ないっ!すれ違い過ぎて、焦ったすぎて!どちらか素直になれないの?!続きがとても気になります!

2022年04月03日

アデルかっこいい

アデルがかっこよくて好きです…!
早くお互い素直になれたらいいですね~
後半からは優しさと独占欲も滲み出ててドキドキします。
ユリウスもティアナのこと好きなのかな?だからアデルは余計にユリウスに対抗心燃やしてるみたいな…?
次巻も楽しみです!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年10月28日

早く続きが!!

絵がとても好きです!
お互いがお互いのことを考えているのに、、
とってももどかしい、、、
早く想いが伝わるといいな〜

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年10月18日

s

良かった!

本当に良かった!まぁ、ありがちなすれ違い両思いだけど徐々にお互いが想いあってると気づいて本当の恋人同士はよなれって思います。
でも、こういうストーリーは好きなので次巻も買います!

2021年10月11日

切ない

つがいになった、ティアナとアデル…両思いなのに、お互い、他の人が好きなのだと思い込んでいるのが、とてももどかしくて切なかった。2巻で完結したので、少し短い様な気がして、もっと二人のラブラブっぷりを見ていたかったです。小説も読んでみたくなりました。

2022年10月01日

両片想いはいいね〜

ティアナ初めてなのに、毎日激しく求められちゃって大変ですね。
2人とも意地を張っているとはいえ、身体を合わせるときに、コルネリア様が〜とかユリウスが〜とか、そこにいない人の名前出すのやめたらいいのに…(笑)
アデルが、男らしくティアナへの気持ちを表現しはじめたので、良い感じの展開になってきて続きが楽しみです。

2021年11月29日

犬猿の仲であるアデルとティアナ。お互い素直な気持ちを伝えられなくて両片思い状態でちょっと焦れったい。

2024年10月12日

ティアナはつがいとなったアデルと成年の儀を終える。アデルはティアナを義務的に抱き続け、図書館で初めてキスする。

2023年04月07日

ティアナは幼馴染であり想い人のアデルとつがいになり、義務的に結ばれる。ユリウスに嫉妬したアデルはティアナにキスする。

2023年01月31日

ティアナとアデルはつがいになり、結ばれるが、心はすれ違う。キスを避けてきたアデルは嫉妬の末、ティアナにキスする。

2023年01月22日

h-i

じれったさに胸キュン

お互い素直になれず、すれ違うばかり・・・なストーリーですが少しずつ距離が縮んでいる二人に胸キュンです。早くハッピーエンドな二人が見たいので続きが気になります!

2021年12月22日

「女性マンガ」ランキング