【感想・ネタバレ】ヘヴィーオブジェクト 人が人を滅ぼす日(上)のレビュー

またしても懲罰的派兵でヤバすぎる戦場に飛ばされたクウェンサー&ヘイヴィアの馬鹿コンビ。任務は『情報同盟』軍が総力を結集して狙っている、罪もない天才少女の救出である。
だが敵軍オブジェクトに追加された正体不明の兵装ゴーストチェンジャーは、かつてとある戦争国でエリートや司令官を含む整備基地の人員を殲滅し、数少ない生存者が「幽霊を見た」と震えて証言したオカルト兵器だという。
なにより異常なのは、戦争犯罪者の再利用ということでスラッダー、ルイジアナ、アズライフィアというアブない面々を引き連れているこの事態!
四大勢力の総意による陰謀が牙を剥く。近未来アクション、最終章前編!

終局に向けて加速。
冒頭の報告書とそのリアクションがすべてというか。
正義の味方してるのがいかにも物語だけどそれがあればこそ、だな、と。

2022年03月20日

ラノベとしては とある よりは

面白いと思うけど読みながらいらいらしてしまうのはなんでだろう。強引な推理が実際に起こるみたいなご都合主義はいらないんじゃないか、もっと単純で良いストーリーになるんじゃないか、たとえば一億度、というのをエネルギーの量みたいに使うとか疑似科学的な内容はなんとかならないか、とか読みながらいろいろ不満でその度に途中で読むのをやめてしばらくしてまた読み始めるんだけど前の内容はすっかり忘れていてでも読み直す気にはならなくて、またいらいらする。そんなラノベ。たぶん、下巻も買ったけどもうしばらくは読まないだろうなぁ。最初のころのヘヴィオブジェクトはすごく良かったのに、ってこれは とある も同じか。

2022年07月25日

「男性向けライトノベル」ランキング