【感想・ネタバレ】キミの青春、私のキスはいらないの?のレビュー

痺れるような青春もの

nas
2021年09月16日

しみじみといいなぁこれ。段々と盛り上がっていって中盤辺りから大分来た。タイトルのキスから恋愛系かと思ってたけどちょっと違うな、重要な要素ではあるんだけどそこがメインスポットではなく青春の方だった。でも改めて考えるとかなりいいタイトルだ、青春とキスの2つの要素を考えたらこれしかないくらいに決まってる気...続きを読むがする。こういう生きる意味を探すというか叫ぶみたいな、そういう話好きなんだよなぁ。キャラがまた良い。めちゃくちゃ好きな本になった

Posted by ブクログ 2022年02月26日

なんというか、いやもう王道の青春物語だ。

ひねくれた思い込みの激しい主人公と、猫のように捉え所がない人懐っこいヒロインが出会って、(キスを掛けて)勝負して、とりとめない無駄のような一緒の時間を過ごして、それが心地よくなって、でもどうしようもなく喧嘩別れして、そして本当の自分の望みに気づく。
いやあ...続きを読む、青春だなあ。苦しいなあ。
でも、こう言う物語をやっぱり好きなのだ。

序盤、主人公のこだわりやツッコミ具合に森見登美彦の登場人物的な印象を持ったのだけど、ヒロインの過去を知るあたりからの感情の揺れ方に、今度は竹宮ゆゆこさんの初期の青春ものの薫りがした。

そうして最後に辿り着いた穏やかで明るい未来を予想させるラストがいいね。
うん、青春物語はこうでなくっちゃ。
そんな一作。

Posted by ブクログ 2021年12月07日

「高校生で、キスしたことないなんて病気なんじゃない?笑」で始まる、王道青春群像劇。主人公とヒロインの青春真っ盛りな絡みが良いのに加え、友人達のキャラの癖が強く、特に彼らの掛け合いが読んでいて面白かった。

苦行

2021年06月29日

第一話で苛立ちを覚えたが、もう少し頑張って読もうとして第五話までが限界だった。
押し付け・こじつけ・偏見、その他諸々。
完全に失敗作でしょ?
これ、よくもまぁ商業化出来ましたね?
もっと早くゴミ箱行きにすれば良かったと思う駄作。
同じ作者の他の作品は読めるけど、これは無理。

「男性向けライトノベル」ランキング