【感想・ネタバレ】フードコートで、また明日。 Season 2のレビュー

深窓の令嬢で優等生(っぽい)和田さんと、金髪でギャルみがあって近寄りがたい(っぽい)山本さん。
違う学校に通う二人が放課後に集う場所…それがフードコート!
他愛もないおしゃべりが二人にとって楽しみで、息抜きで、心強くて、青春なんです。
いつもの場所に帰ってきた女子高生たちは、今日もどうでも良いけどどうでも良くない話で超盛りアガります!

かけがえのない時間

自分が心を許してる相手にはワガママ炸裂させるタイプの和田を、まるで妹をいなすように相手するギャル山本。
いいコンビだな〜

山本ん家の家庭の事情は複雑だろうけど、そんな時に和田は“親友”としてどう向き合っていくのかーー
斉藤さんも含蓄ぅ!

それにしても。和田の初ハンドメイド作品には爆笑したw

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年09月11日

作品紹介・あらすじ

違う学校に通う二人が放課後に集う場所…それがフードコート!

*****

作者は成家慎一郎氏。X(旧Twitter)が初出。KADOKAWAが運営するウェブコミック配信サイト「コミックNewtype」で2020年3月から連載されていたとのこと。

読み終わった感想としては第1巻と同じ。
和田さんと山本さん、どちらが好みかと問われれば「和田さん」と答える。

2025年10月21日

Webサイト「コミックNewtype」で連載していた成家慎一郎による「フードコートで、また明日。」の第2巻。2025年にTVアニメが放送。黒髪・清楚なお嬢様っぽい和田と金髪・黒ギャル風の山本が放課後にショッピングモールのフードコートで他愛もない会話をするお話。1巻に引き続き他愛もない会話を続ける2人です。和田も山本も相手のことを本当に思っているのが会話の端々から伝わってきます。斎藤さんも良い。最後の方がかなりシリアスな展開になっていたけど、この2人のその後が気になる。Season 3をやってくれないかな。

2025年10月02日

「青年マンガ」ランキング