【感想・ネタバレ】勇者パーティから追放されたけど、EXスキル【固定ダメージ】で無敵の存在になった(コミック) : 1のレビュー

信じていた仲間や恋人に裏切られ、「生贄」として捧げられてしまったクロム。魔力を奪い取られ、ぼろくずのようになったクロムは、失意のどん底で“闇”の力に目覚める。「お前たちだけは絶対に許さない…!!」怒り・憎しみは強大な力に変わり、“闇”の力をより強大なものへと変えていく――。復讐の炎を燃やすクロムの壮絶な旅を描いた、小説家になろう大人気小説「恋人を寝取られ、勇者パーティから追放されたけど、EXスキル【固定ダメージ】に目覚めて無敵の存在に。さあ、復讐を始めよう。」が遂にコミカライズで登場!!

広告を読んで気になって購入しました。転生モノだったり、勇者が闇落ち系だったりが好きなのですが、まさに闇落ちって感じで面白いです。

2022年08月29日

K.E

面白いけど1巻で2人も復讐を果たせてしまってたのであっさり終わるんだろうか
しかし聖女の方の復讐の仕方がそこそこエグかった

2021年05月09日

なろう小説のコミカライズ作品。
追放モノだが、よくある主人公の能力を過小評価しての追放ではないせいかあんまり嫌悪感はない。

2023年09月04日

こういうざまあ系とか最強系の主人公の話は結構好きですけど、何も手出ししなくても勝てるなんて反則だろって感じです

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年03月01日

理解しかねる

自分は設定とかはまだ創作物なのでそういうモノとして受け取るタイプなのですが…
加えて原作の方を読んでないのであくまで漫画を読んでの感想です。
何故か逃げずに泣きながら命乞いをする戦闘のプロに失笑。
止めも刺さず理由もなく放置しただけで死んだと思い込む謎の思考回路を持つ仲間たち。
手足がもがれて大量の血が流れているにも関わらず主人公の言動に呆れる事が出来るくらい非常に冷静な女。
自分が担当ならネーム叩き返してる…
動けないなら動けない理由を、死んだと思い込むならそう思う描写を、出血性ショックが一切起こってない理由を台詞なり作画なりで読者に見せなきゃ自己満足の作品になってしまう。
もしそもそも原作がそんなカンジならコミカライズの段階で原作と擦り合わせして補填しなきゃお互いの利益最大化出来ないと思う。
取り敢えず担当が悪い。
偉そうなレビュー申し訳ない。

2025年02月05日

「青年マンガ」ランキング