【感想・ネタバレ】ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました 1巻のレビュー

キラキラしたイケメンな弟2人と、ネクラな女子高生の切ないラブストーリー!! 幼少期のトラウマが原因で、自分のことを汚いと思うようになった結は、人と直接触れ合うことができずにいた。そんなある日、父親が突然の再婚宣言! 義弟2人と、一つ屋根の下で暮らすことに!! 義弟の冬吾と紫は、結の症状が良くなるよう、少しずつ距離を縮めていくのだが……。

主人公

主人公の設定内容がしっかりしていて病気についてやその心理状態を少しでも知れたかなと思いました。他のキャラクターも魅力的でお話自体が暗くならず読み進められました。

2021年09月27日

切ない…

それぞれのキャラが優しい。
思いやりからの気持ちのすれ違いが切なくてキュンとなります。
ゆいちゃんのトラウマが、子を持つ親としては考えさせられます…
マンガの題名が、コメディチックかと思って購入避けてましたが、無料で読んで、一気に購入しました。続きが気になる。皆ハッピーだといいなぁ。

#切ない #深い

2021年09月17日

面白かった

主人公に辛い過去があっても新しい兄弟ができて羨ましい。しかもいいやつら。

2021年03月12日

虐待

幼い頃、母親からの虐待に合い、自分は汚い、他人に移してしまう、と思い込み、それ以降異常な迄に他人との関わりを持たない様にしようとするも、ある日キラキラの弟が二人も出来てしまい。。

2022年12月31日

意外と重めなお話

ストーリーは、意外でしたが、とてもよかったです。つらい思いを今もしている女の子と家族のこれからが、どうか幸せであってほしいと願いながら読んじゃいます。

#胸キュン #切ない #深い

2022年02月15日

悲しい

小さいときの虐待行為は大きくなっつも精神的に残るらしいとは知っているけど、ここまで酷いのは本人も周りも辛いだろうね。
他人には理解出来ない苦しみだし。
新しく出来た弟達が新しい風を吹かして、彼女の中の自分を壊してくれることを願います

2021年05月29日

本筋のストーリーには関係ないかもしれないけれども、私はこのお父さんが嫌いです。いい人みたいに描かれているけど、お母さんをほっといてあんなことにした原因のはずだし。それに、今お母さんがどうしているのかとても気になります。

2022年09月28日

シリーズ作品レビュー