【感想・ネタバレ】役立たずと言われたので、わたしの家は独立します! ~伝説の竜を目覚めさせたら、なぜか最強の国になっていました~のレビュー

いろいろありますよね

2022年10月15日

試し読みして面白そうと思って、購入しました。
ホントに面白かったです。ネコ精霊は、ネコなのか?ネット民なのか?リモート等々ゆるーく楽しめる作品です。
続編があるようなので、是非とも読ませて頂きます。

役立たずで独立1

2022年07月21日

面白い!ページがよく進む。王族VS辺境伯。極めつけは精霊だろうか、ネコ精霊ってモフモフで昇天します。大活躍の精霊達、この後の展開が気になります。

Posted by ブクログ 2021年07月05日

コミカライズが面白かったので読んでみました。
主人公フローラ大好きな人達が周りに集まってきてなんでもありな感じ。大好きにさせる努力と下積みが有ったからなのだと思います。ゆる〜くて可愛い妖精達が個性的。猫精霊さんが異世界から召喚した猫達がニホンゴ話すのが楽しい。個人的に「たぬ〜」がツボってます。

面白い

2022年09月29日

主人公と伝説の竜がチートで、王族の人達をざまぁする感じです。主人公のピンチとかはないので、好みが分れると思います。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

モフモフ軍団が最強!

2022年12月24日

フローラが規格外でチート級の能力で次々と問題を解決していくのが爽快です。

リベルはなんやかんやと無自覚にフローラを溺愛しているのも良いですねー。

というかもはやモフモフねこ様軍団が最強では?笑
私もネコ様のモフモフに溺れたい。。

あと王太子様斜め上に拗らせすぎ。

今後どんな展開になるのか楽し...続きを読むみです!

無しだわ

2021年06月17日

誤字脱字がほぼ無いのは良かったけど、無いわ〜
王族が糞過ぎ。
王子は拗らせ妄想で婚約破棄で、ラスボスに成りながら、お前が俺に惚れないからとか言い出す。
作者は面白い事書いてる!ってつもりどろうけど、駄洒落みたいなところも、現代日本用語も、全く面白く使えて無いけら。精霊王はフローラに惚れてる感じなんだ...続きを読むろうけど、描写が拙すぎて心の変化が直接的で面白く無い。
なんだろう。
兎に角粗筋をそのまま書いた感想文を読んだみたいな気分。

「女性向けライトノベル」ランキング