【感想・ネタバレ】「自宅オフィス」のととのえ方のレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月13日

限られた居住空間の中でいかにオンオフを切り替え、集中できる場と時間を保てるか。

・目隠しカーテン
・収納
・マッサージグッズ、香り
・植物

Posted by ブクログ 2021年05月25日

参考になるかというと微妙だけど、整ったデスク周り、こだわりのデスク周りがいろいろ紹介されており、楽しくみれた。
別の方も書いてる通り、整理や収納のハウツーが掲載されてるわけでは無いのでそのつもりで読む(観る)もの。

Posted by ブクログ 2024年01月16日

どれもめちゃくちゃオシャレだった。
オシャレな家に、ワークスペースをどう馴染ませるか
勤務中に気分を盛り上げるアイテムとかが紹介されていた。

デスク周りの愛用品で、小物収納のところは、そんなのあるんだ〜とパラパラ見て面白かった。
リヒトラブのケーブルホルダーマグネット付き は、普段からケーブルの整...続きを読む理に使えそうでよさそう。
無印の木のレターボックスとか、木の収納選ぶと、ホッとしそう。
入れたまま使えるパソコンケースとかもあって、色々便利なものが出てるんだな〜となった。

最後の章は、いろんな自宅オフィスのスタイルが写真で紹介されてた。
キッチンカウンターの一角とか、リビングの一角とかにあるのいいな。

Posted by ブクログ 2022年03月20日

良い本。出てくる人たちの物への愛が感じられるし、その人達への敬意が感じられた。自宅を仕事場に、というとリモートワークを想像したが、ほぼデザイナーなどのフリーの方ばかり。当たり前か。生活の中に仕事があり、そのプロフェッショナルにも美を感じる。
後半は少し雑になっているが、編集者変わった?

Posted by ブクログ 2021年01月17日

シンプルおしゃれインテリアの写真集のような一冊。雑貨屋さんのように見させてもらった。
「ととのえ方」というタイトルだけど、収納方法や配置方法が盛り沢山というわけではなかった。

「暮らし・健康・美容」ランキング