【感想・ネタバレ】魔剣使いの元少年兵は、元敵幹部のお姉さんと一緒に生きたい(単話版)第1話のレビュー

わくわくする!

2020年11月14日

今後の展開が楽しみになる作品。1話目はお姉さんの傷が目だった感があるけど、今後は少年の方もクローズアップされていくのかな? 傷つくことの多い昨今の世の中に生まれた作品として、傷を抱えたまま「生き直し」というのはとてもよい視点だと思いました!

後、お姉さんの描かれ方がとてもキレイでドキドキしまし...続きを読むた…!本当に楽しみです!

ぼっちになった二人

2022年02月07日

少年の方は「戦え」って大人に言われ続けて、それに従って来ただけなのに。
魔人の元幹部も、相当辛い事されたんだろうな。

少年の方が自分の経験から、心の痛みを色々と理解していてよかった。皆は恐ろしいと言うけど優しい子。

あと彼の「今後の夢」みたいのが、「いたって普通な事」なのがよかった。

#ほのぼの #切ない

2022年02月01日

勇者パーティーを追い出された少年が、魔王軍に処刑されそうになり逃げてきた魔王軍の元幹部と一緒に過ごす話。二人とも強そうなので、お払い箱にするにはもったいない気もする。

2022年02月08日

かわいらしいなあ。2人で自分を再構築していく感じですね。2人が出会えて良かったなって思います。勇者なら子どものゆがみを見捨てたらいけないよね。

2022年02月06日

少年兵だったセトと魔人のサティスが敵から仲間になる。散々戦わしといて追い出されたセトが気の毒すぎる。
最後の二人が良かった。

#胸キュン #切ない #カッコいい

s
2022年02月03日

行き場を失った元少年兵と魔神の二人が、敵同士だったにもかかわらず出会い、一緒に旅をするお話です。 この巻では旅を始めるぞというところまでですが、どのような旅になるのか気になります。

シリーズ作品レビュー