「先生の可愛い受ちゃんになってあげますよ」って、俺×担当編集!? エロシーンの勉強のために、担当相手にリアルBL体験!――とある事情で少年漫画家の夢を諦めた滝川が、出版社もペンネームも変えて再デビューしたジャンルは…なんとボーイズラブ! そこで順風満帆な作家生活を送っていたある日、トラウマの原因でもある元担当編集・七尾と社内パーティーで再会してしまう。転職してきた七尾はまた滝川の担当になり…。新連載の初回打ち合わせで、七尾に「肝心のエロが萌えない」と言われた滝川。昔と変わらない七尾の辛口な指摘に対し、滝川はつい男同士の性描写についての悩みを吐露する。すると七尾は「やってみますか、リアルBL」と言い、ホテルに誘ってきて…!?
仕事のこととは言え、体はるなぁ~
でも性格的に編集者の方が攻めかと思ってました。
もしかしてのもしかしてだけど
編集者は本当は先生のことが好きだったんじゃないの?
と思ってしまうのは私だけでしょうか。。。
作家と担当編集もので、このパターンちょっと珍しいかも。
編集さんの方は受けになる感じじゃなかったので、ちょっと驚いてます。
この先が結構長そうなので、どんでん返しとか、あるのかしら。。。
絵がとてもきれいで、読みやすかったです。ストーリもしっかりしていてなかなかおもしろかったです。受けちゃんの一途な想い早く成就すればいいですね。
イイ
最初は毒舌でちょっとムカつきましたがベッドの上ではなかなか可愛くてイイですねこの受け。ホントにふたりともノンケなんでしょうか?続きが気になります。
編集さん、身体張ってますね。そっちが受けなんだーってなりました。
経験ないのに強がってて可愛いですね。
先生の事、追いかけて来たっぽいし、早くラブラブになって欲しいです。
これはいいギャップ萌えですね。編集さんは作家さんを追ってきたのかな...かわいいな。
辛口対応に見えて、ただのツンデレに見えなくもないのでこの先に期待です。
受けは経験あって誘っているのかと思ったら未経験!?未経験なのに誘うか?実は昔からRIOが好きで抱かれたかったとか?それなら萌えるけど、どうなんだ?気になるー!!
でも、女性読者が多いBLを男性作家、担当も男性で女性が悦ぶBLを描けるとは思えないなと思ってしまった。
強気が受けちゃんにまんまと誘導されてる感じがして、あぁハマっていくな〜と思った。でもバンバン指摘する編集者って漫画界はそういうもんだと思ってたけど、違うのかな?
この作家さんの絵柄がすごく好きでいつも読んでいるんですが今回もストーリーが凝っていて読み応えがあったただこの出版社に勤めている男の人は自分の言ったことを覚えてないんでしょうか?