【感想・ネタバレ】新型コロナのレビュー

新型コロナは正しく怖れよう。

2020年12月22日

この本を読めばいかにメディアや専門家会議(分科会)がダメかわかるし、何で上久保教授を入れなかったのか、残念で仕方ありません。陰謀論などは考えたくなかったけど安部首相退陣の時の指定感染症を変える話が消えて、また行動制限に向かいました。これはワクチンを使わない前にコロナが収束しては困るという人達がいると...続きを読むしか思えないのです。莫大な利益が動くのでしょう。
免疫獲得する人が増えれば自然と収束に向かいます。この本を読めば納得できます。上久保先生の予測の誤算は指定感染症が下がらなかったこと。2類のままではどうしたって院内や弱い人たちのクラスターがで増すし、行動制限のため、やっと身に付いた免疫が消えてしまいます。
イギリスの変異種もそんなには恐れなくても良いと思われます。只、自粛するとヤバイ。ネットなどで安部さんや菅さんにもこの論を伝えてあるというのは皆さんも目や耳にしていることでしょう。菅総理はあくまでgotoは続けたかった。それが正解ですが、指定感染症のために医療が圧迫され、世論やメディアに負けた。みなさんこの本を読んで正しく新コロをおそれましょう。

重要な点がわかりやすい

2020年11月13日

専門家には新型コロナウイルスに対して「危険なウイルスで日本ヤバイ」説を言う人もいるし、「そこまでコロナは怖くない」説を言う人もいて意見が分かれていますが、この本は後者に含まれる本です。

コロナの報道は悲観的なものばかりですが、実際に被害はどの程度なのかといった比較や海外との比較をしっかりしてい...続きを読むてわかりやすかった。
海外がなぜ被害が深刻なのかという理由についても、新型コロナウイルスの種類などの説明でわかりやすい。

メディアの情報ばかり聞いて「なんとなくコロナ怖いな~」と思う人はぜひ読んでほしい。

「社会・政治」ランキング