【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 11のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

うわぁ…

ラストで最低な発想持ってそうな男出てきた…
いっそ離縁の話を無くすれば良いのに何で他の男に…なんてそんな考えが出てくるのか…(´;ω;`)旦那よ…
自分の落ち度って切り替えてぇえええ!!

んで、幸せになりやがれぇ!!
ラストの彼は見抜いてて┐(´д`)┌ヤレヤレ
とか思っててくれ〜(´;ω;`)ハピエンが見たいんじゃ!!

2021年06月19日

早く次が読みたーい

人に大切されるって言うのは嬉しいことで、お互いに大切に思っているのに、、、じれったいなぁ!でも、この時間がドキドキワクワクするんですよね!

2021年06月18日

具合悪くなっちゃったヒロイン大丈夫かな??
でも、ヒーローに抱き抱えられ運ばれるヒロインをみて、ふたりともお似合いだなあと思いました。

2023年12月30日

ドキドキします。

ふたりとも想い合っているのにお互いを大切に思うが故に伝えられない気持ち(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
切なくて苦しいけど幸せになって欲しいです。
お里から嫌がらせとかないといいけど心配です

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年04月20日

貞操が…

女なら誰でもいいのかっと思うような言葉…。
どうなってしまうのか続きが気になります。

2022年05月15日

自分の気持ち

夜会でのヒロインが横に並んで立てる様にと
綺麗にお化粧をしドレスを着て…
あまりの綺麗な姿に言葉を失う…

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月07日

まるで宝物のように…

グレイグがシェリルへの愛を自覚し、まるで十代の若者みたいに欲求と闘い、宝物の様に扱っている様が微笑ましかった。
早く次が読みたいです!

#胸キュン #感動する

2022年03月17日

ついつい

辺境伯様のシェリルに対しての気持ちの変化が楽しみすぎてついつい購入しちゃってます。最初の厳しい言葉を思い出すと可哀想なんだけど、シェリルの優しさ、健気さが可愛くて新刊が出るまで読み返してます!

#癒やされる #泣ける #切ない

2021年11月07日

もどかしい

早く気持ちを伝えて両想いになってしまえば良いじゃない!と思いつつ温かく見守りたくなる2人です。ライバル出現?

2021年10月08日

今回も最高です

2人の距離が縮まってきたのが嬉しいです!距離は縮まっても、約束の期限は容赦なくやって来るのですね。気持ちのすれ違いが生じるのがじれったい~

#胸キュン #切ない #感動する

2021年10月06日

シンデレラ?

シンデレラのようなありがちな話ですが、絵が綺麗です。

2021年08月19日

2人とも幸せになってほしい

辺境伯様を批判する声が多いけれど、なぜか憎めないよ。
主人公と共に幸せになってほしいなー
早く続きがよみたいです!

#胸キュン

2021年08月05日

次巻が楽しみです

お互いに惹かれてて、ようやく、ようや〜く距離が縮まってきた。思いを伝えないのがじれったいけど、新たな登場人物登場でなにかありそう。次巻が楽しみです!

2021年08月01日

健気で抱きしめたい‼️

不幸な生い立ちでも生きるために虐げられても健気に生きて来たのに不貞の子と見向きもされず妹に名前を使われて傲慢で生意気な女と決めつけられても結婚を申し込まれて今の生活から抜け出せると期待を抱いて婚家に行ったのに間違いだった一年後に離縁してもらうと言われても皆の為に笑顔と優しさを忘れず接して健気で泣きそうになりました。
その姿に旦那様も絆されて個人的に幸せになって欲しいと切に切に願う話です。

2021年07月22日

一気に読んでしまいました。続き早くみたいです。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年07月09日

mi

続きを早く読みたいです!

主人公ちゃんには幸せになってほしい…
グレイグ様頼むよ〜〜という気持ちでいっぱいです。
更新楽しみにしてます!

2021年06月26日

sst

じれったい

二人して自分の気持ちを閉じ込めているので、じれったい!テリーさんが『勇気』と言ったのが、正にそれ!と言った感じでした。最後が気になって購入中。

まったくよ~

グレイグのアホタレ~!!マルクスは別の思惑があるように感じるんだけど、マジで一夜の相手に考えてるんなら、何があっても守り通せよ!

2021年06月17日

sao

分かってる

良いところで「続く..」ってなるって、分かってた。
分かってたけど、早く続きが読みたい!
これから、二人がどう想いを告げ合うのかとても楽しみな11巻でした!

2021年06月17日

教えて下さい
金髪の両親から黒髪の子供は産まれるのですか?突然変異?それとも
医学上ありえるのでしょうか?
本当の子供だとしたら、父親や妹をギャフンとさせたい。
あと、1話のストーリーが短い!なのに金額がたかい。
結末が知りたくて、買ってしまうが
心が折れそう

2021年06月18日

どうなる?

嫁いできたのに間違いなんて言われ1年後に離縁って何?って思った。
ちゃんと確認もせず嫁がせたくせにあの暴言はその場にいたら殴ってるところだよ。腹立たしい。
でも生活をしていく中でとても健気なシェリルを受け入れていくことができて離縁なんてしなければと思うけど。まだ物語は続いているのでその先が楽しみです。

2021年06月25日

準備万端

たどり着いた友人宅
だが友人の様子が少々おかしい。一波乱来そうな予感。
執事の入れ知恵辺りではないか?

2022年08月20日

もどかしいです

両思いなのに、なかなか通じ合えないのがもどかしいです!
ヒロインに勇気を出して想いを伝えて欲しいです。

2022年01月07日

シェリルの儚い感じがいい

シェリルのことを好きになっていく伯爵が読んでいてどんどん好きになる。
早く続きを読みたい

2021年08月18日

結末が待ち遠しい

少しずつ読み進めるつもりが、一気に購入してしまいました💦
シェリルの想い・グレイグの想い、早く二人の気持ちが繋がってくれたら良いのに!
一読者として、願うばかりです😌

2021年07月31日

ドキドキ。。(・・;)

やっと誤解が溶けてほっとしました。シェリルが可愛い過ぎて。。。この後の展開が気になります。早く読みたいです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年07月21日

なんと…

いやいや、本当にヒロインが可哀想過ぎて泣けてきます。生家の家族は最悪。父、後妻、後妻と父との娘…シンデレラばりにいびられています。そして、求婚されてグレイグ様との結婚!いざ!…が、実は妹が好きだったグレイグ様。妹は猫被ってて、姉のことをそれはもう酷く言っています。それを鵜呑みにしていて、初見。はい!最悪の出会いです。そして、後々誤解だと気づき、ヒロインに惹かれていきますが、何故かその気持ちには蓋をする。嫌、初めて会った時のかなり酷な事ばかり言ってたあの勢いは⁈あの啖呵切ってた男と同じ人か⁈ってくらい…。ヒロインは本当に芯が強い女性だし、心が澄んでいます。とにかく、ヒロインには早く幸せになってもらいたいっ!それしか思えない。まだ今から一波乱ありそうだし…早く続きが読みたいです。

2021年07月10日

いいですねぇ

原作は先に読みましたが、漫画の方も気になって一気に10巻購入。そして、今回の新刊も待ってましたと読みました。自分の好きな話の王道です。心優しいヒロインに、冷たかった王子様が徐々に惹かれていくのが本当にいいですね^_^
早く次の巻が読みたいです。

#胸キュン

健気過ぎる!

主人公が健気すぎて、途中可哀想になってきました。妹や主人公の両親にどうかバチがあたりますようにと見ています。早く続きがみたいです!

#癒やされる

2021年06月24日

HAPPYになれますように

主人公の女の子は、本当に幸せになって欲しいと思ってしまいます。だんな様にも早く彼女の良さに気づいてあげて欲しいし、HAPPY!ENDに期待したいです。
見ていて、切なくなります。

2021年06月23日

bc

何故早く訂正しない?!

またまたダメグレイグが...このままだとシェリルが誤解されたまま何やら騒動に巻き込まれそう~早く次巻見たいけど、そろそろシェリルの幸せなシーン見てほっこりしたいです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月22日

Rin

嫌な展開、、

なんだか嫌な展開になりそう。。
早く2人が落ち着いて、相思相愛ラブラブになることを祈ってます。
次回は、、波乱かなあ?

2021年06月22日

読みながらジーンとしました。

すれ違った心が少しずつ溶け合い、お互いに気持ちご一緒なのにもどかしいです。2人で幸せになってほしいなぁ〜

2021年07月15日

シリーズ作品レビュー