【感想・ネタバレ】小林さんちのメイドラゴン 本編&スピンオフ(カンナ・エルマ・ルコア・ファフニール)無料試し読み増量版2022!!【イルルもいるよver.】のレビュー

イルマは僕のXXです、は

2021年09月19日

「ルコアは僕のXXです」はメイドラゴンシリーズのなかで、唯一買わないつもりだったのです。というのはネットの情報では「きわどい描写がある」とあったので、そういうのは気軽に読めないな、と思っていたからなのですが、ルコアさんの優しさが伝わってくる作品だとわかったので買おうと思います。もちろん他のメイドラゴ...続きを読むン作品も買います。少しずつ揃えるつもりです。見ると聞くとは大違い、というのが良くわかりました。

メイドラゴンへの誘い的作品

2021年11月06日

ためし読みとされていますが、小林さんちのメイドラゴンシリーズを読み始めるきっかけともなり得る作品だと思います。収録されているのは外伝としてサブキャラの物語なのですが、きちんとトールや小林さんも登場しており、読みごたえがあります。キャラクターにはまったら、本編を買うという選択もできます。

#萌え

読みごたえバッチリ!

2021年07月10日

本編だけではなく、アンソロジーもあって読みごたえバッチリでした!
メイドラゴンを存分に楽しめたので良かったです!

試し読みにはピッタリですね

2023年02月27日

本編および各スピンオフ作品からエピソードを選んだ1冊ですので、作品世界、これを読むだけでも結構、分かるでしょうね。私はTVアニメを先に見たようなものでしたので、ボチボチ読んでいきたいですね。

スピンオフにも優れたものあり。

2021年03月31日

本編の他に、本編に登場するキャラクターを主人公とするスピンオフが多数収められています。笑いが豊富で且つ人情譚が多く読み応えがあり、又本編以上に面白い作品もあります。