【感想・ネタバレ】とりかえっ婚 1巻【フルカラー・電子書籍版限定特典付】のレビュー

変な作品。

G
2023年01月08日

試し読みで気になり買いました。
内容は主人公の美咲が結婚式当日、婚約者のカナタからドタキャンされ、双子の兄のダイチが名乗り出て代わりに結婚するという話。

その後、何故か妻の美咲は不倫してる場面へ。
旦那のダイチはイケメンで優しく、妻子を愛しているし何の不満もないはずだが。
そして妻の不倫...続きを読む相手とは、逃げたはずのあの、カナタだった。

妻曰く、双子でも弟のカナタを愛しているから、ダイチとは結婚しててもカナタの行方が分かれば離婚してね?と取り決めをしていた。

妻はそんな優しく素敵な旦那をないがしろにしてまでもヘタレのカナタを好きで、ダイチとどうしても離婚したいけどダイチは何故か妻を溺愛してるので離婚は無理!というので、妻は元同僚の工藤という見た目もケバい女にダイチを離婚へと向かわせる索を相談するが。

この工藤が嫌な女過ぎて最悪だった。

#ドロドロ

とりかえっ婚1

2020年05月04日

結婚式当日にバックレたかなたくんもかなたくんだけど、主人公もサイテーですね~!善き夫で善きパパしてる家族想いのやさしい大地さんが、気の毒過ぎる~!かなたくんにこだわり続ける主人公の気持ちがわからないです。

ストーリー…

客観的に見れば、ストーリー自体はかなり面白いものだと思います。色々な恋愛の形があるものだなぁ…って思いました。
しかし、個人的には、この作品のヒロインが好きに離れない。ヒロインに腹が立ちすぎて「この作品は何が言いたいのだろうか…」って思ってしまい、冷静にこの作品を評価できない。逆に言えば、これだけ...続きを読むヒロインに腹立たしさを感じながらも、この作品が印象深く、心の中に浸透している証でもあると思う。
個人的には、こういった作風の作品を読むのは初めてで、腹立たしく感じながらも、その一方でハマっている感もある。
本当に不思議な作品だと思う。

「女性マンガ」ランキング