【感想・ネタバレ】もう一度、きみと。のレビュー

【何度君を失くしても、また君を好きになる。】階段からの不慮の転落で記憶を喪失した男子学生。同性の幼馴染みは、本当は自分が恋人であるという事実を伏せる──。優しすぎる攻め×真意に気付けない受け。──「俺たち、ただの幼馴染みだよ。」小さい頃からいつでも一緒だった悠人(ゆうと)と湊(みなと)。同性でありながらも自然と惹かれ合い、カップルになった2人。同じ学校で同級生として過ごす日々は幸せそのものだった。しかし湊が階段から落ちるという事故が起きる。なぜか悠人だけの記憶がすっぽりと欠落してしまった湊。そんな彼に悠人は自分達が恋人同士であることを隠す。 成長過程の甘酸っぱくて切ない恋心が織り成すドラマチックなBL、夏村げっしデビューコミックス。表題作の他、短編2本を収録。 ※本作品は一部『Web BABY』に掲載された作品を収録しています。重複購入にお気をつけ下さい。

良かった☆

良作でした。個人的にはとっても好きなお話になりました。

受と攻がエエ子達でした。高校生のムズキュンな雰囲気が心地よいお話だったと思います。
エロくて、かわいい!

途中に出てくる二頭身の絵もかわいいです。

もちろんハッピーエンドで、ハッピーエンド後の幸せエッチも良かったです~

2020年06月18日

🥰

切なくでもハッピーなストーリー素敵でした💓先生の作品探してたら辿り着きました😍これからも楽しみにしてますので頑張ってくださいね🤗

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年04月05日

gy

切なすぎた‥

表紙に惹かれて、お初の作家さんで気になったので購入。
悠人やんわりした雰囲気なのに攻でしたね。
湊が階段から落ちる前に衝撃な言葉が気になりますね。
読み進めて、切ない感情がこっちにも伝わってきて胸が苦しくなりました。
happyな結末で良かった!
もう本能で2人は離れられませんね!
短いながらにちょうど良くまとまっていたかなとわたしは思いました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年12月22日

両想いの拗らせ

お互いがお互いを想い過ぎて拗れて拗らせてのDK。特に攻めくんが独りよがりすぎた。ある意味自己中だ。お友達の木村くんが良い人すぎて泣ける。いろんな人に心配される、幸せなCPだよ。

2022年09月28日

可愛い!!

試し読みしてみて気になったので購入しました!
受けの記憶がなくなってからの切ない感じと記憶が戻ってからラブラブがたまりません。他にも2作品あひましたがどれも可愛かったです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年08月15日

最高

なんだかとっても切ないのにとっても幸せなお話だなあと思いました。これからたくさん幸せになって欲しい2人だなぁと思います。

2021年08月02日

幼馴染!

初めは読んでて湊が言葉にしないところが、それじゃ伝わらないよっ😭ってモヤモヤしてましたが
記憶を取り戻してからちゃんと気持ちを伝えられるようになって良かった!幼馴染大好き!友達もいい人でよかったです!

2021年08月04日

展開

恋人だった人の記憶だけすっぽり抜け落ちてしまう話です。
冒頭からモノローグが多く、キャラクターがどんな気持ちで話が進んでいるかが分かりやすくなっています。そのため、展開もこうなるだろうなと思う通りに進んでいきました。

展開が予想しやすいため、驚いたり心配になったりはしませんでしたが逆に捉えれば落ち着いて読むことが出来ました。

2020年07月27日

切ない両片想い…

260ページほどの大容量!
ですが、表題作は200ページ手前まで。残りは他の短編3作品?と表題作のアフターストーリーが少々。
記憶を失ってしまうくらいショックな出来事だったのね…泣。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2025年01月16日

記憶

ある辛い一言がきっかけで記憶がなくなる
攻めのことだけすっぽりと…
いやいや、攻めもさ何で自己完結して受けを突き放そうとするのかしら
ちゃんと自分の気持ちを伝えようよ
記憶が戻ってからの受けの方が怖いながらもちゃんと素直に気持ちを伝えて男らしいわ!

2021年07月20日

エロだけの評価

BLによくある「話し合え」で解決するやつ。
記憶喪失はファンタジーとして読めるけど、肝心な理由を話さない、相手からの気持ちに自分の気持ちを返さない、なんて話はもう読み飽きたし、そうして読者に負担をかけてからの回収ターンで執拗に気持ちを伝え合う描写で感情を揺さぶる展開はうんざり。
こういう感動系とか焦らし系は人気のあるジャンルで評価が高いのかな…ちょっとわたしには分かりませんでした。
たぶん読み返すことはないです。

2025年01月03日

「BLマンガ」ランキング