【感想・ネタバレ】17×63 鷹代航は覚えているのレビュー

Posted by ブクログ 2020年10月13日

17歳と63歳が入れ替わってしまう話。
63歳の祖父が何者かに襲われた。なぜ?誰が?
を進めていくのだが。
祖父の方が元気で社交的。高校生の孫は口数が少なく冷静、推理力がある。入れ替わったことで、周りの人間関係に色々あるが結果オーライになっていく。軽い感じで読みやすく面白かった。

Posted by ブクログ 2018年10月15日

オレがジジイで、ジジイがオレ?

使い古された設定ですが、転校生、君の名は。男女ではなく、17才の高校生と63才のリタイヤ祖父(笑)

祖父が突然、何者かに刺され、なぜかその場に孫が、孫も酔っぱらいに巻き込まれ、気が付くと入れ替わる(^^;
二人で事件解決に奮闘するも・・・

ドタバタ劇ですが、なん...続きを読むかほのぼのしちゃいますね♪

Posted by ブクログ 2018年08月26日

目立ちたくない、友達もいらない、コミュ障気味な鷹代航には祖父がいた。がさつで大雑把で朗らかな祖父、鷹代章吾。ある日その祖父が何者かに襲われ倒れているところに居合わせた航は、自身も何者かに襲われ昏倒してしまう。目がさめると、航は章吾と入れ替わっていた。

各章ごとに日常の謎っぽいものを解いてる。おじい...続きを読むちゃんも孫もそこそこ謎が解ける。しかし序盤の航の分からず屋っぷりにいらいらして、祖父の人生経験的なところで諭されながら変わっていくのかと思いきや途中から探偵役は航になって祖父のダメなところも出てきてなんか残念ではあった。

Posted by ブクログ 2018年08月17日

事件と事故に巻き込まれたせいで、おじいちゃんと孫の心が入れ替わる!とはいえおじいちゃんもスマホ使える世代だし、意外と馴染めてる。孫の高校での日常の謎解きもしつつ、自分たちの事件の犯人探し。面白かった。