【感想・ネタバレ】S・A(スペシャル・エー) 1巻のレビュー

最高におもしろい‼️

2022年01月29日

現実離れしまくってるけどとにかくおもしろい❗
好きアピールしても気づかない光もいいけど、何でもできちゃう滝島がとにかく最高です❗

#笑える #アツい #カッコいい

2022年01月18日

結構前の作品ですが、今読んでも面白いと思いました。暴力シーンは今じゃダメだと思いますが。初コミックスとは思えないくらい、構成がしっかりされている漫画で、読みやすいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

努力家

2015年08月14日

とっても努力家でなんでも一生懸命頑張るところが、かっこいいです。

Posted by ブクログ 2011年05月19日

459218131x  199p 2005・7・15 13刷
アニメ化の時の「花園光」役の【後藤邑子】さんを目当てに見ていたけどストーリーやキャラが面白かったので読みました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメ化を機に購入したもの。
慧と光の恋模様がほんとに大好きで…!!
すごく好きな作品の一つなので☆5つ!!
1〜3/5巻まで購入済み。4巻/6巻以降も購入予定。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

花園光が通う超エリート校には、成績トップ7名しか入れないS・A(スペシャル・エー)組がある。
光はライバルの滝島彗に勝つために、SAに通う。
だけど、どんなに頑張っても光は学年1位の彗には勝てない…!!
打倒滝島=万年2位返上に燃える光が素敵な少女漫画です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

A simple manga that is based on a group of wealthy high school students.
There's nothing that is overly unique about the plotline, but the way th...続きを読むe story is delivered is highly original and entertaining.

It's one of those manga's that you read for entertainment, no strings attached, no 'life-lessons' included, just sit back and enjoy.

I don't know if there are any plans for this to be licensed and translated, but this is a series I would recommend.

.:This series is still running, and the review is based of the Japanese version:.

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

面白かった。
光が通う超金持ちエリート校には、S・A組と呼ばれる成績トップ7名のみの特別クラスがあり光は滝島彗に勝つためだけにSAへ通う。打倒滝島に燃える光

Posted by ブクログ 2016年01月19日

大分おばかな主人公と、意地っ張りでさっぱり気持ちに気づいてもらえないヒーローのドタバタ恋愛コメディ。

主人公の華園光は負けず嫌いの女の子。
幼い頃から、プロレス好きの父親に鍛えられてきたため、自分より強い子供はいないと思っていた。
そんな光の前に現れたのは、滝島彗。
彼は光の前に突然現れると、あっ...続きを読むさりと光を倒してしまった。

それ以来、光は、彗を倒すために彗と同じお金持ちの通う学校に入学を果たし、日夜、彗に挑み続けるも一度も勝てていない。
それでも、努力をすれば勝てると純粋に信じている光だったが……

という話でした。

光は一生懸命で真っ直ぐで、曲がったことが嫌いで、どんなに彗に負けても、折れる事なく、真っ直ぐに彗に挑んでいく、本当にいい子。
でも、周りにバレバレなくらい彗は光に追いかけられるために一生懸命なんですけど、光はそんなことはまったく気づかない鈍い子。
でも、そういう光だから人気者。

そんなもどかしい二人の話がメインの話。
光は少女漫画の王道のような性格をしていますが、一生懸命さと真っ直ぐさがかわいいので、鼻につく監事はなく、もどかしいのがクセになる感じです。

続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

曲がったことが大嫌いで超努力家のの華園光はライバルの滝島彗に勝つため、超金持ちエリート校の特別クラスに通うが、いつも彗には勝てなくて…

いつも一生懸命の光に元気をもらえます。
冗談とかじゃなくて、マジで。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かなり個性的な人物が勢揃いで、それぞれのカップルがとても微笑ましいv
ただ、たま〜に光と慧がでしゃばりすぎると思ったり・・・サブキャラカップルだって見たいんだ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学年1位の慧に勝つ為、日々努力をする万年2位の主人公・光。2人の勝負をする話が好き。
現在11巻まで出ていて、引き延ばし気味かな〜とは思ったりもするけど、全体的には面白い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵がすごく可愛いし、凄くおもしろい。電車の中で読むのは自殺行為ですね。一人で笑ってしまうので周りの目線が気になります。

まず絵がかわいい★+
それと主人公の光と慧のギャグ的絡みもすごいおもしろい♪これからどう?人が進展していくかすごいたのしみです*他のキャラの恋愛も気になるッ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

花とゆめ連載コミックス第一巻/主人公(華園 光)が通う超エリート校には成績トップ七名しか入れないS・A(スペシャル・エー)組がある(あらすじより)。普通なら縁のないこのお金持ち学校に通い、さらに主人公光は努力に努力を重ねて成績NO2で、個性豊かな面々が集うSAへ所属している。しかし光は現状に満足して...続きを読むいない。この学校に入ったのも、すべては幼い頃、無敵と信じていた光をプロレスであっさり倒しいまだにどんなに光が努力を重ねたものでもあっさり一段上を行って、光を「二位さん」とからかう成績NO.1で眉目秀麗・運動神経抜群とお金持ちと三拍子そろった嫌味な男、滝島に勝つためなのだから。/光を二位さんとからかいながらも他の人が光を馬鹿にすることは許さないという光が追いかけてくるのがどこか嬉しげな滝島君。無敵な彼のポーカーフェイスが崩れるのは暴走しがちな光がピンチのときなのでしたというお約束がたまらない(笑)お金持ち学校設定とか天才肌で主人公に対してだけ弱いヒーローとか花ゆめだなぁ(笑)守られるタイプじゃないけど天然はいってる主人公の光が可愛い!他のSAメンバーも関係発展がありそうな雰囲気で続きが気になる!LALAはまぁ大丈夫だけど、こういう最近の花ゆめのちょっと幼くて可愛い絵柄は合わないかぁと思ってたけどこの作者はいいなぁ。今後に期待。

Posted by ブクログ 2012年01月02日

アニメから入りましたが、アニメと原作は少しストーリーが違いますね。
全巻通じての感想になりますが、宙と明の関係が好きです。
ちょっと面倒くさいとこがある明を、宙がマイペースにちゃんと守ってくれるのが良い。
あと、八尋がいいコすぎて泣ける。
主役の二人は・・・まぁ結構どうでもいい感じです(笑)

Posted by ブクログ 2012年02月28日

最近の少女漫画ってあまり興味わかないんですけど、これは素直におもしろかったです。これ読む前にダークなもの読んでた影響でよけいにって部分もあるかもしれないですが。ストーリーはものすごおく少女漫画(とゆうか花とゆめ)の王道で読んでてはずかしかったのですが、ギャグセンスがけっこう私のつぼにはまるようでして...続きを読む。ゆってしまえばギャグな部分 が おもしろかったといいますか。やっぱり線がきれいからか、デッサン狂いうんぬんはおいといてもさくさく読めます。1/4スペース読んでて、南さんのすてきな感じが伝わってきて好感もてます。他の漫画も読んでみたいな。心がほくほく幸せになりました。

Posted by ブクログ 2011年01月03日

運動も勉強もできてルックスもいい男の子が主人公の女の子一筋でその主人公が激ニブっていう少女漫画によくあるパターンだけど、そんな王道が大好きw
付き合ってからの2人も好きでした。

Posted by ブクログ 2010年02月18日

ジャケ買いして結局最終巻まで購入。
でも途中で飽きて、惰性っぽくなってました。

最初のうちは光の素直さ・初々しさが可愛く見えて
彗のありえない超人ヒーローっぷりに萌えるんだけど
話が進むに連れてだんだんうざったくなってくる (^ω^ ;)
脇役CPの方が好きかも。

・・・歳とったかな。笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公で万年学年2位の光は、学年1位の慧を倒すために日々努力する女の子♪
そして、その気持ちが次第に…というのがストーリーの中心ですo(^o^)o

このマンガの面白いところは、光の努力する姿勢や相手を大切にする気持ちに、読んでいて考えさせられたり感じたりするものがあるところですね(≧∇≦)
反面、...続きを読むベタな展開が普通にベタなことが多かったり、慧が感情面を除くとあまりにもヒーロー臭すぎるところが、ちょっと残念なところですけど(;^_^A
でも脇役にも適度にスポットが当たっていて、全体的には長く続いていながら楽しめるマンガではあると思います♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

巻数多くなって何巻から買ってないのかわからなくなって途中から買ってないんだけれど、どうなったんだろう。。。
アニメ化したけど原作あんなに手足細長くない気がするんですが;色々ショックだったから余計に続きがいまだ買えてない。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

絵をどうにかして欲しい…
素人じゃないんだから、同じキャラは同じ顔をしてほしい。

話は結構すきです。

あたしの笑いのツボが作者さんとおなじらしくて
ギャグの部分には必ず笑います←

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ほのぼのしていて良いのですが、正直アニメ化する価値があるとは思えません。
ありきたりというか、なんと言うか……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

慧と光のやりとりがいい!他のキャラも面白いよ-!!結構はちゃめちゃな気もするけど、そのはちゃめちゃさがいいです(・∀・)

「少女マンガ」ランキング