【感想・ネタバレ】ヒバリくんのΩ2【コミックス版】のレビュー

執着スパダリα×元ヤン強気Ω

運命の番であるαの琉星と出会い、初めて恋をしたΩの玲央。6年後、幼かった琉星は圧倒的な存在感を放つ最上位αへと成長し、ついに番として結ばれる。
琉星に昼夜を問わず身体を求められ、溺愛される日々を過ごしていた玲央。そんなある日、アルバイト先に新人のΩ・橘が入り、教育係として面倒をみることに。中性的な顔立ちをした橘は、琉星の元同級生らしく好意を匂わせる。さらにはライバル宣言も受けてしまい…!?
ショタおにオメガバース待望の番(つがい)編、開幕!!

ふたりとも成長してさらに独占欲強くなるの大好物です👍

新キャラも出てきてハラハラ展開もあったけどいちゃラブえちエンドがみれて大満足でした!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年09月25日

よかった。
玲央がずいぶん大人になって頼もしい。
今回も掻き回し役が頑張って掻き回したので楽しめた。
琉星の高校生らしい子供っぽさがよかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年09月21日

あんまり口に出してくれないけど

目で俺のこと大好きって伝えてくれるよね

続編!αの琉星は小学生から高校生に、Ωの玲央は高校生から大学生になりました!
琉星の希望通り、玲央をすっぽり包める身長まで成長しました♡
前巻で番になっているのですが、Ωとして劣っているのかもという少しのネガディブ思考と、琉星と過去に何かありそうな高校生Ωから喧嘩(?)を売られたことによって、玲央の体調に変化が...
ちょっとピリピリした空気になりますが、超ハッピーエンドです(笑)

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2026年09月16日

ひばりくんがさらにかっこよくな

ひばりくん、可愛くてかっこいい~って思ってたけど、高校生いなったらカッコよさがマシマシでした!当て馬橘くんが登場したけど、全然問題なしでしたね。さらに二人の絆が深まってよかったなと。ひばりくんのお兄さん、何があって改心したのか?気になりました。

#ハッピー #カッコいい

2026年09月14日

・・・

なんか、成長の度合いがスゴすぎる。w
前巻は小学生ってのもあってもうほとんど少女漫画みたいなノリだったんだよね。
でも、今回は違ったね。 ライバルも出てきてーって思ってたんだけど、そんなでもなかったかな。
続いてほしいな。同棲編スタートしてほしい!

2026年09月12日

〝俺の世界には最初から玲央くんしかいないのに。どうしたら俺の世界に閉じ込められるんだろう。(琉星)〟

Eros度★★

おやおや。6年の時を経て番になった二人、甘々一直線かと思ったら、愛が重い。重すぎる。でもそこが最高なんですよね。

幼かった琉星が成長し、今では玲央を包み込むほどの体格になっている。この体格差逆転だけでも萌えるのに、玲央への一途さは昔からまるで変わっていない。「あんまり口に出してくれないけど、目でさぁ俺のこと大好きって伝えてくれるよね」と玲央の不器用な愛情まで理解しているのが尊い。

ただ、番になったからといって二人の不安まで消えたわけではないのが本巻の面白さ。琉星は玲央を愛しすぎるあまり「俺ばっかり好きでずるいよ」と独占欲を募らせ、玲央は玲央で、Ωらしくない自分への劣等感を抱えながら「選び放題なコイツがわざわざ俺を選んでるんだから、それが全てだろ」と自分に言い聞かせている。最上位αなのに愛されている確信が欲しい琉星と、選ばれた事実を心の支えにしている玲央。二人とも相手しか見えていないのに、ほんの少しだけ自信が足りない。その対比が胸を締め付けます。

さらに橘の登場によって、二人の内側にあった感情がじわじわ表面へ。玲央の「おまえが思ってるよりすきだからな」という本音には完全に降参でした。

溺愛、執着、嫉妬、そして不器用な愛情表現。結ばれた“その後”だからこそ描ける関係性の変化がぎゅっと詰まった番編です。

2026年09月10日

番編

番になってからの話
Ωと1巻で出て来たアニキが出て来た
アニキがめっちゃ変わっててよかった…そりゃ、一応義兄弟になるんだからね
お互いにヤキモキしてるのはとでよかった

#ハッピー

2026年10月11日

あ

よかった成長してる!色気に身体が追いついてきてる!小学生はちょっといくらなんでもって思って迷っていたので一巻とまとめて読みたいです。

2026年09月14日

「BLマンガ」ランキング