あらすじ これは、伝記士課程に振り分けられた活字アレルギーの少年・カイと、勇者課程の落ちこぼれリンが『夏休みの友』を片手に繰り広げる“宿題”という名の愛と涙の冒険の日々を綴った伝説の記録である――! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ハッピー #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 鈍らの剣を腰に提げた勇者、勇者になれなかった伝記士、ポロリ(笑)要員のNEET、異世界人を召喚出来る召喚士の4人が織り成すハイテンションコメディは葵せきな先生絶賛の金賞なだけあって盛大に笑わせてもらいました。各キャラのノリの良さ、ボケとツッコミのテンポは良かったのですが、シリアスシーンでそのテンポが...続きを読む崩れている所が勿体ないかなと。シリアス設定入れるよりコメディに極振りした方がより面白くなったんじゃないかと思いました。凄く生徒会を読んでいる気分でしたが、次巻もこのままハイテンションコメディを貫いて欲しい所です 0 2013年02月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。 勇者リンの伝説 Lv.2 勇者二人に挟まれて体育祭という名のクエストに挑むわけだが。 勇者リンの伝説 Lv.3 七つの球を探し求めて俺たちの学園祭がカオス。 勇者リンの伝説 Lv.4 ニーナが王女で王女がニーナで、風雲急を告げる舞踏会。 勇者リンの伝説 Lv.5 赤点回避と失われた絆を取り戻すために、時をかける俺 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ