【感想・ネタバレ】ユダ〈上〉 伝説のキャバ嬢「胡桃」、掟破りの8年間のレビュー

Posted by ブクログ 2018年01月28日

再読。
変わらず面白かった。

2017.3.23
立花胡桃の自伝的小説。
地元大宮から歌舞伎町へ。
店を転々とし、いく先々で常にNO.1となる。
才能と覚悟、すごいな。

Posted by ブクログ 2017年06月11日

尾崎文庫。
結局2回読んじゃった。
面白かった。
1回目のときは 知らない世界に へーって感じだったけど 2回目読んで つくづくイヤなオンナだわーと思った。
全く関係ないけど この表紙すごく好きで なかなか尾崎さんに返せなかった 笑。
このおっぱいのラインが好き

Posted by ブクログ 2016年03月31日

伝説のキャバ嬢「立花胡桃」の自叙伝的小説。裏の紹介文を読んで買ってみたら、予想以上に面白かった。経験していないことを疑似体験させてもらえる気になる一冊。展開も早いので読み易いです。

Posted by ブクログ 2012年09月28日

伝説のキャバクラ嬢の自伝。前編は、若くて世間知らずで、埼玉のキャバクラで働いている。タチの悪い男、ストーカー。彼女からの客へのオラオラ営業。こういう世界にいると休まらない。

Posted by ブクログ 2012年03月11日

サンデージャポンで紹介されていたのが気になって読んでみました。この世の中はいろんな仕事があるけど、一番になるってやっぱりスゴい。つらいことにも嫌なことにも負けずに自分を貫いた人にだけ与えられる勲章のように思います。映画も絶対観ます!

Posted by ブクログ 2022年01月16日

同名の映画をNetflixで鑑賞してググったら、この原作本に辿りつき、作者の実話ベースの自伝と知って読書欲に駆り立てられた。
大宮から歌舞伎町への立志伝。
対人関係や枕、カネ絡みなど気が重くなる内容も多かったが、全体的には割と面白くサクサク読めた。

Posted by ブクログ 2016年09月04日

キャバ嬢が稼いでいくに至る話。別世界をリアルに知りたいなーと思って読んでみた。またこういう世界に生きる人たちを知ることもできる。

Posted by ブクログ 2016年10月09日

スカウトされてキャバ嬢となり、常にNO1の売上を目指す。ボーイフレンド、同棲、移籍、客たち、同僚たち、両親・弟たち。水商売の華麗な世界。

努力や苦労もないようにサラッと書いていますが、小説家ならそれで本にできるようなエピソード満載。普通の人は知らないような世界のこともわかります。

Posted by ブクログ 2013年03月28日

実体験をもとにしたフィクション?
夜蝶の世界は華やかだけど、表には出せないことも当然あるわけで。
金銭感覚からしても、現実世界ではない、疑似世界と感じる。
その道で一生突き進むならいいけど、現実世界にすんなりと戻ってくるのは難しいだろうな。

Posted by ブクログ 2013年03月24日

一時期サンジャポを中心にメディアに出ていた伝説のキャバクラ嬢、立花胡桃の半生を元にした小説。
キャバ嬢って大変だなーと思いながら、あれだけの大金が一気に舞う世界はやっぱり異質。
やっぱり気遣いとか思いやりって大事だよねと改めて。

Posted by ブクログ 2012年11月15日

キャバ嬢という存在は、今はや市民権を獲たと言っても良いくらいであろうか。
何せ、小学生の将来の夢に、キャバ嬢という項目がトップに上がるくらいだしな。

しかしながら、一商売の一業種として、ここまで取り上げられるのは何故か。何故、清掃員や植木職人ではないのか。

上巻だけでは、その解は分からぬが。

...続きを読む文章力が長けているというわけではないが、スルスルと読めてしまう。
これもまた、夜蝶の力なのであろうか。
下巻へ続く。

Posted by ブクログ 2012年07月27日

主人公胡桃が、男に裏切られ復讐の為にキャバ嬢としてのし上がっていくストーリー… だと思う

まず、高校生の主人公が付き合っていた男性の子供を妊娠 堕胎 彼に捨てられる… で、男性全部に復讐というのも短絡的過ぎて復讐の動機としては弱い

これが処女作という事もあるのだろうが、事実の羅列のような文章に...続きを読む読み手の感情が動かされない
著者の立花胡桃氏の実体験に基づくお話しとされているが、文章に感情やスピード感が欠けている気がする

下巻に期待

Posted by ブクログ 2012年06月28日

なんだか知らないが、勉強のため読んでみた。

サンジャポのセクシー姐さんこと、立花胡桃さんの自叙伝。

ホストだったりホステスだったり、その世界にどっぷり浸かると相手がお金にしか見えないとは言うけれど、、、

こわーいこわーい世界だわ、、。

Posted by ブクログ 2012年05月15日

立花胡桃がメディアに頻繁に出る以前に、たまたま書店でこの著書の存在を知り上・下巻ともに読みました。
へ~。こんな世界もあるんだ~って感じですが、これといって為になるものはなかった。
主人公がどんどん上り詰めていく様はドキュメンタリーだと思って読めば非常に興味深い。
しかし、男ってつくづくバカな生き物...続きを読むだな・・・。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

小さい頃からテイソウカンネンってやつがあんまし無い私(笑)

んで、何故か夜の世界の本だったりマンガはよく読む( ´艸`)

いつも、そういうお話の主人公は、すごくピュアだ。

私の方がよっぽど汚いよ(笑)

恋愛小説読みたかったのに、
何故か手にとってレジに運んだのはコレでした。

でも、面...続きを読む白かった♪

どうなるの?どういうことなの?

って、次々に読ませるのが上手い。

Posted by ブクログ 2011年11月06日

携帯小説のようだ。
これがほんとにあった話だというのだから、すごい。
彼女なりに悩み考え、仕事を頑張る姿には好感が持てる。

Posted by ブクログ 2011年08月07日

元No1キャバ嬢の半自伝的小説。作者は最近ではTVなどにもよく出ているそうだ。疑似恋愛と恋愛の区別がつかなくさせて客をハマらせていく心理的な描写がなかなかよい

Posted by ブクログ 2011年01月23日

ものすごい不思議な読み物だった。

おもしろかった?
文うまかった?
と聞かれても、
キャバ嬢の生活がわかった?
と聞かれても、

はい、とも、いいえ、とも答えられるというか。
ただ、読ませる力はあった。最後まで、ほとんど中断していない。
その理由が私にはよくわからない、というだけだ...続きを読む