【感想・ネタバレ】ひるなかの流星 9のレビュー

春、すずめ達は2年生になりました。1年女子からモテる馬村を助けるため偽彼女作戦を考えますが、すぐ断られます。少しだけモヤモヤしてしまうすずめ。そんな時、獅子尾と偶然再会して──。 【同時収録】モア ザン ワーズ

映画化の時期になんとなく読んだのですが、世代じゃなくても、きゅんとする場面、泣けちゃう場面があり、何度も読み返すくらい内容が面白かったです。
恋愛スイッチが入った女の子を描いているので、読み終わったあと素敵な余韻に浸れ、恋愛っていいな。と思えます。

巻末

やっと馬村君の恋実るのですね❤
辛い時悲しい時寄り添ってくれた人が一番です❕

原田君のお話何だか切なくて良かった、とても短いお話だったけど今のこの時代だから余計かな?

2020年02月07日

馬村との発展。
本当に振られても好きな人を一途に思って支え続けられる馬村ってめちゃくちゃかっこいいよなあ‥

2020年01月25日

馬村ファンとしてはも~平静でいられませんでした。
何度も息継ぎのために顔上げながら読んでました。息が、止まりそうだよ‼もう、甘酸っぱすぎて‼
このまま、馬村とくっついて~!

2014年11月22日

あー、やっぱり馬村がかっこいい!
当て馬男子(つい最近読んだ2巻分でだいぶ流れが変わってましたが)を好きになることは割としょっちゅうあるんですけど、こんなに逆転して結ばれてほしいと思ったのはないかもしれない…!それくらいこの二人の相性が良いと思うんですよ…。お互いの変化にすぐ気付いたり、一緒にドキドキできたり。
すごいいいとこで終わってて、次巻が待ち遠しい!

2014年03月31日

化粧して髪いじったすずめ、すごいかわいいなぁ!
そんで久しぶりに見る先生はやっぱりかっこいい。。。
しかし馬村、先生の前でそんなこと言うなよー。
でも馬村、水族館連れてって、先生と来た思い出の場所だって気づいたのに、それでもあんなこと言えちゃうなんて本当に男前だよなー。 そんでもっかい告白までしちやうのな。本当に男前だよ。

同時収録の「モアザンワーズ」いい話だったな。50年後の未来を願う話。

2018年12月31日

今巻も馬村が頑張ってますね!これは次話ですずめちゃんもOKしそうな終わり方!ほんとに付き合っちゃうのかなー?気になる!
ちょこちょこ出てくる獅子尾先生が私は気になるけど!!!

2014年10月09日

「少女マンガ」ランキング