【感想・ネタバレ】花宵の人形師 あるじ様と奪われたくちづけのレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月26日

気づいたら一気読みしてました。
プロローグではあかねが倒れているとこから始まり、中では学園祭がメインディッシュ!!!美言と同じクラスの実行委員であるまもりさんの友人たちがサディアスの駒としてあかねに危害を加えて行き・・・・・・与えられた選択肢は2つだけ・・・・・エピローグのルイスが切なく、気になる終...続きを読むわり方で・・・・・・とりあえずリョウくん可愛い

Posted by ブクログ 2020年07月31日

登場人物がみんな可愛いなあと謎の大人目線になってしまう。まあ大人なんだけども。
置いて行かれることなく楽しめるのは、きっと著者がしっかりしていて、浮ついたりしないで落ち着いているからだと思った。
一見こてこてしていそうなのに、胸焼けとは無縁のさっぱりさが微笑ましくて和む。

それにしても、いい子を演...続きを読むじているように見えると「嫌い」だけど、言いたいことが言えないのだとわかると、味方になってあげたくなっちゃうのかー
その子の恋路の為に「頑張らなくちゃ」と思って、必要悪だという認識で、邪魔者であるヒロインに嫌がらせをしちゃうのかー
女の子心理として、ちょっと勉強になった。

それにしても(二回目)、なんかもうサディアスとルイスが、あはは、あはははは。(しっかりして)
美言は可愛いし、リョウくんも勿論可愛さの化身だけど、ルイスって物凄く万能なんだなあ(?)。
とりあえずみんなとても見守っていたくなる。

Posted by ブクログ 2012年11月09日

冒頭から1/3くらいはヒロインちゃんが受け付けなかったが、途中からちょっと楽しくなってきたw
逆ハー展開は大好物です。
そんで頑張ってる女の子も。

気になるところで終わったので、次巻に期待。

Posted by ブクログ 2012年11月07日

ルイスが切ないくらいに頑張りまくっていた巻だった(苦笑)
ただの女たらしなのかと思ったらそうではなく、過去になにがあったかは明かされないが、とにかく自分の想いに突き進み、大好きな女の子がピンチなので自分の力で助けたい、でもあかねからはこれまでのこともあり勘違い?されて警戒されるし避けられるし、なんか...続きを読む無意識な美言に取られそうでやばい、とか思ってたら別の横槍が入って更にややこしいことに……。もういっそうルイスを主人公にしてはどうだろうか(笑)不憫で見ていられない。

あかねの活躍は今回あまりなかった(あるとすれば次巻だろう)ルイスの真意に気付いたら、あかねがどう活躍するのか期待。

Posted by ブクログ 2012年11月01日

次巻が気になる終わり。
それぞれの関係性も変わってきたしどうなるか楽しみ。

美言さんはいつ気付くのだろう・・・

「女性向けライトノベル」ランキング