【感想・ネタバレ】プリンセスハーツ3 ~乙女の涙は最強の武器!の巻~のレビュー

前巻の続きが気になって一気読み。
ルシードとジルがお互いの存在を意識し、再確認して少しは進展するのかと思いきや、“管理”って(笑)
“天然タラシ”の口説き文句もジルに向けて発せられるのは、まだまだ先なのでしょうね^^
隠れた陰謀も根が深そうだし謎も多いです。先が楽しみ♪

2013年10月19日

アジェンセンを内部分裂させようとする陰謀に立ち向かうジルとルシード。
ものすごく手の混んだ陰謀により、どんどん追い詰められていく二人に手に汗を握ってしまいました。
しかし、相手の裏の裏を読むジルと、思わぬ成長を見せるルシードの活躍に引き込まれました。

2012年07月03日

愛妾事件の解決。前回いいところでお預けを食らってしまったので、貪るように読みました。
裏があるのはわかっていましたが、とんでもなくきな臭いバックが明らかになってびっくりです。アジェンセンにこれからどんな火の粉がふりかかるのか想像すると恐ろしい!あの三人には頑張ってほしいです。
そしてさいごのふたりのやり取りに、お…!おお……!?となりましたが、仮面夫婦は伊達じゃない。ジルの発言にルシード同様に肩透かしをくらいました。そんな関係が微笑ましくもあります。少しずつ近づいていく二人の行方も楽しみです。

2011年05月19日

前巻の最後でオルプリーヌに捕らえられたジル。
ジルを助けに、あんなに嫌っていた弟リドリスにまで、ジルの行方について相談しに行ったルシード。
薬を盛られて、普段とは全然違う顔を見せ、自分以外の男を慕っていることを口走っているジルに思わず口づけしまったルシードの動揺ぶり。
今まで皮肉の応酬になっていた二人とはちょっと違った二人の展開にニヤニヤしちゃいました。

惜しむらくは、ジルが正気ではないってところで、キスされたことも覚えてなく、正気に戻ったあとは、これまでと変わらない感じになってしまったことでしょうか。
まあ、正気に戻ったあと、オルプリーヌを含めた、南部貴族の陰謀を阻止することもできたんで、これはこれでよいかと。

それにしても、そっくりさんが多いです。
ジルとメリルローズ、ウルガとオルプリーヌ、ルシードとリドリス。他にもまた出てきそうですが、オルプリーヌがいた「墓場」にジルもいたってことでしょうか。
そっくりさんを育てる場所の秘密が気になります。

2011年01月08日

オルプリーヌの愛妾事件完結。そした、新たな敵というか、敵がはっきり見えた巻でした。いちゃらぶなとこもみれて、おもしろかった(^o^)

2012年10月06日

「女性向けライトノベル」ランキング