【感想・ネタバレ】ネクログ(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月05日

ほのぼのした絵柄で、キャラも可愛いのに、ヒロインがキョンシー!
意外と血生臭い!
「ちょっとセクシー東洋ファンタジー」をうたってて、申し訳程度にバストがポロリするけど、なぜだか全然エロくない。

Posted by ブクログ 2011年05月01日

大人になった主人公の前に、子供の頃好きだった幼馴染のお姉さんが現れた。しかし、その姉は既に死んでおり冥界の術を使う道士の所有物として使役されていた。姉を生き返らせるためにそのインチキ臭い道士に弟子入りする主人公だが・・・。

面白いマンガと問われれば間違いなくこのマンガを推挙したい。
しかし、書店的...続きを読むに売れるマンガかと云うと少し違う気がする・・・。
何故か。
・主人公がおっさん
・舞台が中国なので少し分かりづらい
・↑に関連するが用語やキャラの名前などが覚えづらい

とかだろうか。この辺クリアすれば、絵上手いし、キャラはシニカルで味があるし、ストーリーも月並みでないし抜群に面白いんだけど。

そういう作品を世に広めるのが書店員の仕事だと思う。

Posted by ブクログ 2011年04月25日

熊倉先生の新作はキョンシーもの。
表紙の姉々はキョンシーなんだぜ?
チャイナでキョンシーで仙術入り乱れて…好きすぎるだろう?

Posted by ブクログ 2013年06月11日

キョンシーとか道教とか。

前作より大人向きに。根本は変わっていないのでファンタジックさは楽しめます。相変わらず知識がぱない。

Posted by ブクログ 2011年04月03日

題材が屍術 キョンシーにされた幼なじみを元に戻すべく道士に弟子入りする という話。

幼なじみを元に戻そうとする人間側と屍術使う道士との倫理感ぶつかり合いながら死者を屍術で悪用してたりする人を勉強といいつつ懲らしめる、絵柄は可愛いがテーマも命とか魂とか重く結構残酷な報復したりキョンシーは容赦なく四...続きを読む肢切断されたりする のでグロ苦手な方は遠慮したほうがいいかも。

Posted by ブクログ 2011年03月27日

もっけの作者の新シリーズ。
キョンシーが出る仙術ものでグロとエロとバトル分をもっけに足して教訓分を引いた感じ。
きっちりバトルしてるし禁忌の術をメインに天界・冥府の勢力がどう絡むか気になるストーリーで面白かった。お勧め。

Posted by ブクログ 2011年05月05日

もっけもおとなしくて好きだったけど、こっちの方が私の好みかも。本来グロいものが作品の絵と雰囲気でまろやかなグロさになってますね。

Posted by ブクログ 2011年04月03日

表紙のチャイナドレスの娘目当てで購入^^;
でもこの娘、キョンシーなんだねぇ…。
続きが気になる一冊です。