【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く 分冊版(2)のレビュー

とある場所に、隣接するふたつの高校がある。バカが集まる底辺男子校・千鳥高校と、由緒正しきお嬢様校・桔梗女子。強面で物静かな千鳥高校2年・紬 凛太郎は、実家のケーキ屋の手伝い中にお客として来ていた少女・和栗薫子と出会う。薫子との時間を心地よく感じる凛太郎だったが、彼女は徹底して千鳥を嫌う桔梗女子の生徒で……!?【第2話「千鳥と桔梗」を収録】

絵がとっても綺麗で可愛くて癒されちゃってます!物語もとっても素敵で面白いし今ハマってる漫画第1位です!

2025年09月11日

薫子かわいいなー。校門前で待つのは、もうやめたほうがよさげだけどね。本当ならせっかく隣同士の学校だし、一緒に帰ったりしたいよね。翔平はわかりやすく面白いし、威嚇はしてたけどそんな怖くないし千鳥の男子は害はなさそうなのにねーただ女子慣れしてないのに、千鳥ってだけで毛嫌いされて意味なく睨まれたりしたらストレスたまるよね

2025年09月01日

微笑ましい二人

桔梗と千鳥っていう余り相いれない学校同士が隣接しているっていう環境も独特だなと思うけれど そこでの二人の恥ずかしげだけれど 誠実な受け答えの様子が とても微笑ましいし 爽やかだな~と思う。 アニメからきたけど とても読後感の良い作品。

#胸キュン

2025年08月31日

見かけや肩書、所属なんかではなくその人を見ろということが基本なんだけど忘れがちになってしまうよな。でも和栗さんが気にかけてくれる理由は知りたい。

2025年08月03日

シリーズ作品レビュー