【感想・ネタバレ】薫る花は凛と咲く 分冊版(1)のレビュー

とある場所に、隣接するふたつの高校がある。バカが集まる底辺男子校・千鳥高校と、由緒正しきお嬢様校・桔梗女子。強面で物静かな千鳥高校2年・紬 凛太郎は、実家のケーキ屋の手伝い中にお客として来ていた少女・和栗薫子と出会う。薫子との時間を心地よく感じる凛太郎だったが、彼女は徹底して千鳥を嫌う桔梗女子の生徒で……!?【第1話「林太郎と薫子」を収録】

見た目は怖いのに中身はとっても優しい凛太郎のギャップに萌えちゃいそうです笑そんな見た目だけできめつけない薫子ちゃんもとってもすき!

2025年09月11日

隣同士の男子高校と女子高校の男子高校生と女子高校生が仲が悪いというより、桔梗の女子高校生が、千鳥高校生というだけで、見境なく異常なまでの嫌いぶりというか、嫌悪感や蔑む感じが尋常じゃない感じ。そんな千鳥高校生は底辺学校って言われてるのかしらないけど、そこまでじゃないし、りんたろうや、しょうへいや、よりたや朔とか優しいけどなー。薫子以外の桔梗の女子 が怖すぎる!

2025年09月01日

りんたろうが 素敵

学園ドラマの設定としては 結構王道感があるけれど とにかく りんたろうが 可愛いし格好いいし 素敵だなと思う。桔梗の薫子も とても純粋で素直で頑張り屋。 お互い思いやりの心がとてもある同志だから 読んでいてとても好感が持てるキャラクター。

#ほのぼの

2025年08月31日

外見はいかついけど実はのパターンのお話かな。底辺男子校という設定だけどあんまりそういう風には見えないけどね。本物は違う。

2025年08月03日

シリーズ作品レビュー