ふてぶてしい“大切な人”の親友×健気なワンコ後輩
――未来を諦めない光の救済BL。
ある日、大学生・萩野の前に、事故に遭ったはずの先輩・榎本が現れた。
榎本は、萩野が片想いしている人の親友であり、
その親友をかばった事故で昏睡状態のはずの男――。
榎本は悪びれる様子もなく萩野に告げる。
「49日までに親友の命を奪えば、俺は生き返れる」
とうてい受け入れられないその言葉に、萩野は戸惑い、抗う。
生霊のような存在でありながら、当然のように萩野のそばに居座る榎本は、
まるで生きているかのように、萩野との日々を妙に楽しんでいるようだった。
しかし、そんな彼がふてぶてしい態度の裏に
少しずつ見せはじめた“かわいげ”に、萩野の心は揺れていく。
そしてある日、萩野が寝ているときに、榎本はキスしてきて――。
――ふたりが駆け抜ける、最後の時間の行方は…?
◆収録内容◆
「榎本先輩は天使なんかじゃない」1~6話
エピローグ その後のはなし
単行本収録描き下ろし3P
特典(おまけ漫画1P)
※「特典(おまけ漫画1P)」は紙コミックスの応援書店にて配布されているものと同様のものが収録されています。
予想外の結末
試し読みから入った予想を、イイ意味で裏切られました。
読み進めると、榎本先輩のキャラが無愛想から、可愛い人に変わる。
幸せになって欲しい。
これ、映画化に向いてる
絵とか画面が少し暗めなのですが、それを覆すストーリー展開です。恋心拗らせている榎本先輩が気になって目が離せません。ハッピーエンドなのかバッドエンドに向かうのか掴めないあたりも。
天使の仕掛け、余韻の残し方など映像化に向いてる要素が高いと思いました。
悲しいお話ではないです
もう本当に結末に安心しました
本当の天使がいるのも好き
でも、その天使が生きたいって思わせようとしてるってことは、その可能性があるからなのではないかと思い読んでましたが、本当によかった
榎本くんの吹っ切れ方もめっちゃいい
これからはヤキモチめっちゃ妬きそうで、いい…
自称天使になった先輩×後輩
やたら天使って連呼さされなぁと思ってたら、ラストへの伏線だったんですね!一話からのキャラの相関図がだんだん変わっていくのがすごく楽しい作品でした!
【俺には死神が取り憑いている(颯真)】
エロス度☆
おやおや。〝大切な人〟の親友が天使となって現れて取り憑かれてしまうとはかわいいですね。
颯真と蓮が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。
濡れ場は無し。
定められた期限内に親友の命を奪えば生き返ることができる・・・天使というより悪魔・死神的な存在の蓮ですが、蓮も春名もどちらも助かる道を探そうとする諦めない颯真の想いや蓮に振り回されながらも彼との時間が颯真にとって特別に変わっていくのが尊い。
蓮の不器用さや健気さ、諦めようとする蓮に手を伸ばす颯真の想いがもたらす救済の恋模様がとても刺さりました。
試し読み増量です
めっちゃ続きが気になる!設定的にもツッコミどころ満載だし、気になることしかないけど、結局終わりがどこに向かうのか、メリバかハピエンなのかすっごい気になります!!