【感想・ネタバレ】夏休みルームのレビュー

『都会のトム・ソーヤ』などのベストセラー作家・はやみねかおる先生がおくる、新感覚ミステリー「ルーム」シリーズ第2弾。
二転三転のどんでん返し、予想もしなかった結末に、きみは必ず驚く!
「おそらく、真犯人はわからないと思います。(ΦωΦ)フフフ…」by はやみね

夏休みに塾仲間と夏休みルームでバカンスを過ごすキリン。何度も殺されかけたが、実はターゲットは他にいてーー

とにかくおもしろい。またまた裏で糸を引くシロクマ・・あくどい!

2025年09月04日

はやみねかおる先生の想像力が凄い!
最初は、ただの塾なのに
いろいろな展開があって、面白かった!
奇譚ルームはまだ読んでないので
読んでみたい、

2024年06月12日

すごくおもしろかった。
ルームシリーズ1巻も読んだけれど
どちらも最後にどんでん返しがあり、
自分が思ってもいない結末になり、びっくりした。
ぜひ、読んでほしい!

2022年01月16日

はやみねシリーズ恒例の謎解き題2弾!最後でも未だ謎が残ったままだけど自分で自由に想像出来るので楽しいです。色々なルームがあるので1つでも良いから入ってみたい…

はやみねかおるさんの謎解き題1弾もあるので是非読んでみてください!おすすめですよ♪

2022年02月22日

おもしろかった!
挿し絵はかわいいし、読みやすいのに、
内容もミステリーとしてしっかりしている。

夏休み気分も味わえて、とてもよかった♪

2021年10月10日

妹の夏休み課題"うち読"
以下妹へのコメント文下書き

ん?と感じたなんとなくの違和感が、謎解きシーンでしっかり回収されていってスッキリしたと同時に、ここなんか変だと思ったのに!と少し悔しい気持ちにもなれる本でしたね。推理小説の醍醐味であるどんでん返しではそっちか!やられた!流石はやみね先生!と逆に嬉しくなったりもしました。これからも、沢山の気持ちを本から吸収できるようになって欲しいと思います。また一緒に読もうね!
(13年前にはやみね先生ファンだった姉より)

2025年08月16日

ルームと言われる仮想空間でVRアバターになって、登山、百物語、海水浴、宿題をする、その中で殺人未遂事件が起こり、容疑者は透明人間か幽霊か……

最後にはどんでん返しもあって、すごく面白かった!そうかな、とか、これはこうだな、って一緒に推理していって、ちゃんとミスリードさせられていましたわฅ(*‎´꒳`*ฅ‪)ꪆ‬

2024年09月14日

小6の娘に薦められて読んだ本。
未来的な題材で、内容も(謎解きもストーリー的にも)楽しく読めました。

2023年11月06日

ひとまずの謎解きのあとに、秘密の謎解き。

これぞ、はやみねかおるだと思った。

画はしきみだけど、絵の幅がひろくて、しきみだとわからなかった。

2022年09月05日

「奇譚ルーム」が先だったのか…。順番間違えたけど、こちらだけでも楽しめた。
ルーム、アバター、ホストなどなど・・・この世界観に慣れるまで少しかかったけど、はやみねさんのお話は相変わらずスラスラ読めるなー。ルームに幽霊はいるのかいないのか?気になるところ。

2022年07月10日

小学生の頃から読み続けているはやみねかおるさんのシリーズ。大人になっても楽しめるというのは、やっぱりすごいですね。

2021年07月13日

前作がとても面白かったので、続編も読みました!

はやみねかおるワールドを今回も楽しめました!
面白かったですが、個人的には前作のほうが好みでした。続編が出るのであればぜひ読みたいシリーズです。

2025年03月11日

「小説」ランキング