【感想・ネタバレ】桜嵐恋絵巻6 ~遠雷~のレビュー

Posted by ブクログ 2011年01月08日

シリーズ6巻目。
前巻で詞子と雅遠がやっと結婚できましたが、今回、周りにばれてしまいました。
サブタイトルが「遠雷」だし、表紙の詞子と雅遠のイラストもなんか物憂げなので、何かあるかなぁって思ってたら、ここにきてとうとうです。

ばれたきっかけは、詞子の叔父でしたが、ほんと、詞子も周りには、二条中納言...続きを読むも含めて、ろくな人間がいないんだなぁって思います。雅遠の父の左大臣も、今まで二人の中には気付かなかったくせに、気付いたら、手のひら返したように執着する。嫌な大人です。

双方の親にばれ、左大臣は雅遠と保名を謹慎させますが、詞子を思い、今までふけなかった笛を吹く雅遠、ぐっと来ました。母宮にもその思いが伝わったらいいんですけど。

二条中納言は、ほんとうに人間として最低ですね。
強盗に押し入られた風に詞子を攫わせましたけど、いったいどこに連れていってしまったのか。

この巻、珍しく続きもので終わってますけど、続き気になります。

Posted by ブクログ 2010年07月27日

いつかこんな日が来るだろうとは思ってたけど、遂に世間にバレましたねー!でも、詞子と雅遠なら乗り切れると信じてます。意外と二人の味方は多いし。なんたって最高権力者の帝まで味方なんだから!それに、こんなことを言うのは悪いと思うけど…実はこんな展開待ってました(笑)だって順風満帆に何事もなく幸せに暮らせる...続きを読むのが1番だとは思うけど、やっぱりこういう障害というかアクシデントがないと恋は盛り上がらないと思うから。それにしても、雅遠の弟の利雅くんは相変わらずのツンデレだ。お兄ちゃんのこと好きなくせに。

やっと面白くなってきた!

2021年05月03日

この冊読んでまた変わらなかったら、もう続きは良いかな?と思っていましたが、やっと面白くなってきた!と思ったら続くに・・・

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2012年10月16日

淡路さんの過去が明らかになりました。
淡路さんは爽信さんあたりといい感じなんですが・・・お坊さんですしね。

雅遠が潔く結婚の宣言したのはいいのですが・・・どちらの親も別れさせようと必死ですね。
挙句の果てに誘拐なって事態になるとは思いませんでした。
式部卿宮の姫は中々凄いキャラのようですね。
詞子...続きを読むはどうなってしまうんでしょう。

Posted by ブクログ 2012年06月13日

前巻でようやく結婚できたので、そろそろ嵐がくるな、と。
韓流ドラマの様にとりあえず来たるべきものがきた、展開。

Posted by ブクログ 2010年05月28日

ちょっと待ったああああ!!
という感じの、ラストでした。ええええ、せっかくラブ度UPしているのに、こう来るか……!
この先、二人が本当に幸せになれるかどうかが気になってたまらないので、早く続きが出て欲しいです。

Posted by ブクログ 2010年05月25日

うぎゃ~!ってとこで終わってましたw 珍しく続きらしいですが早く続き出してw もう二条中納言は呪われていいよ。雅遠がんばれ~!まあ多分ハッピーエンドになるとは思いますが。どうにもおちくぼ物語を連想してしまうw

Posted by ブクログ 2010年05月04日

いつになく“エェーッ!そこで終わっちゃうのぉ!?”と思わされた一冊w
この日がいつか来ることは解っていたのだけれど、二条中納言があのような暴挙に出るとは…思っても見なかったッ><
って言うか、体良く鬼姫を厄介払い出来て、諸手を挙げて喜ぶぐらいしそうだと思っていたのに…。
大体、敵である左大臣家に呪い...続きを読む持ちを送り込んでやった、と考えれば、むしろしてやったりだと思うのだが…話の展開上、それではマズかったらしい(苦笑)。
まぁ、雅遠側の両親の反応は概ね予想通りだったし、斎王問題は、斎王の選定条件を考えれば詞子は完璧アウトだから、そう最悪な展開にはならない…ハズ。
ただ、両家が認めない結婚をどう証明するのかが問題かな。
あぁ! 続きが早く読みたい!!

Posted by ブクログ 2010年04月27日

ちょ、ここで終わるか!ああ、もう、せっかくの蜜月が、たったひとつの出来事から崩れてしまうなんて……わかっていたけど予想以上だった。逢いたいと不意に出てくる思いが切ない。それにしても、次から次へと手を打ってくる相手に雅遠はどうするのか楽しみ。

「女性向けライトノベル」ランキング