【感想・ネタバレ】BLEACH カラー版 74のレビュー

これからBLEACHを読むあなたは幸運だ、最終話まで一気に没頭できるのだから。
通常版BLEACHを読んだあなたも幸運だ、カラー版で新たな興奮を味わえるのだから。

と、いうことで!

センスおばけこと久保帯人先生の代表作「BLEACH」が、オールカラーで読める幸せがここにあります。ずっと思ってたんです、一護のオレンジ髪とか恋次の赤髪とかチャドの柄シャツとか、アニメもいいけど久保先生の絵柄とコマ割りそのまま色付きで読みたい……ってね!

死者と交信できる男子高生・黒崎一護が死神の力を得て、尸魂界(ソウル・ソサエティ)や虚圏(ウェコムンド)など魂魄の世界で大活躍。まずは「しかばねとたましいのせかい」と書いて「ソウル・ソサエティ」と読ませるセンスに脱帽です。

そして尸魂界で出会う死神たち、なんやかんやで憎めない「仮面の軍勢(ヴァイザード)」、厨二心が疼いてやまない「十刃(エスパーダ)」……と、出てくるキャラのクセがかたっぱしから強すぎて全員まとめて愛してやんよって感じ。かかってこい。特に一部の死神たちが空座高校の制服着て現世に来た時とかは、「あっそういう本かな?」って思っちゃいましたもんね。公式です。

え? なんですって、「連載当時は尸魂界編まで読んでいたんだけどな……」「破面(アランカル)が出たあたりで他の漫画に気をとられちゃったな……」ですって? その気持ちはよくわかるし「ONE PIECEの空島編までは読んだのよ現象」「NARUTOは中忍試験編まで読んだんだよ現象」と相通じるものがあるとは思うのですが、一旦落ち着いて読み直してほしい。できれば1巻からノンストップで一気読みしてほしい。一護が死神代行になったこと、死神と雨竜たち滅却師(クインシー ※一発変換できてびっくり)との確執、そして尸魂界篇(尸魂界)、破面篇(虚圏)、死神代行消失篇(XCUTION)、千年血戦篇(見えざる帝国)の全てが繋がっていることに驚嘆するはずです。

全体通してハイセンスすぎて何言ってるかわからない? 読んでください、話はそれからだ。

私の青春

匿名 2023年07月06日

本当に漫画の構成、キャラデザ全てが秀逸 唯一無二の作品すぎて私はBLEACHを超える作品に出会ったことがないです BLEACHは私の青春 間違いなく学生時代の私を狂わせてくれた最高の作品です

#アツい #泣ける #アガる

フィナーレ

2023年06月03日

何度読んでも面白い作品。カラー版で読んだがまだ面白いしまた読みたいと思っている。最終話までキャラ一人一人引き立つ作品。さすがです。

#笑える #ほのぼの #泣ける

へっ?

2020年04月06日

嘘、、こんな終わりかただったっけ?(ー。ー#)
もっと見たい、お子ちゃま編やってくれないかなぁーアニメも続きやるみたいだし💦

シリーズ作品レビュー