【感想・ネタバレ】海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~(2)のレビュー

笑える

2022年03月12日

ストーリーが面白くて、笑えました。
よかったです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年05月31日

めちゃくちゃ面白い!作者はまだ登場人物たちのような年代ではないはずなのにおばちゃんの描写がうますぎる。

Posted by ブクログ 2018年07月16日

メチャメチャ韓国好きなおばさま三人がドラマで観たスポットをめぐるはちゃめちゃ道中記。どんだけ好きなんだよとつっこみたくなる箇所あり、作者本人も韓国にはまっているハイテンション漫画。韓国そんなに好きじゃない自分もああ、これもありだなとなっとくのでき。それにしても韓国って美男、美女ばかりだな。

Posted by ブクログ 2015年01月26日

フィクションの体裁をとっているけどおそらく作者の実体験がベース。なぜおばちゃんたちが韓流にはまるのか考えてしまう。

Posted by ブクログ 2015年07月02日

1巻オマケ漫画は、ある家庭が崩壊の危機から救われた、素晴らしい話だ!と思っております…。2巻では…、うん、今度は父が危なくなってきてる。父も早く何か見つけるか、期待するのをやめるべきでしょうね!
屋台で撮った写真のテレカは私もほしい。
あと洞窟で出会ったイケメンに一番ぎゅんときました。
これまで韓国...続きを読むにも韓国ドラマにも興味があまりなくこれからもまぁあまりないと思うのですが、(東方神起がブーツで踊る姿にはちょっとある)、これを読むと韓国に行きたくなる不思議。あと、作者や友人の集まりの良さに尊敬。
あ、壮絶なネタバレでした。続いて欲しかったです。(まぁ無理か!)

Posted by ブクログ 2014年10月19日

201410/韓国旅ってことで敬遠する人多そうだけど、オバチャンあるある的で軽く楽しめる。川上さんコワイ…。新キャラやまちゃんも強烈、でもどこのコミュニティにもこういうタイプいるいる笑。

同じオチばかりでつまらない

2014年10月05日

1巻と比べるとクオリティが下がりすぎです。
同じようなネタばかりで全く笑えませんでした。
1巻並みを期待しているとがっかりすると思います。

「女性マンガ」ランキング