【感想・ネタバレ】双子の姉にすべて奪われた私が、軍神に愛されています~新たな波乱と永遠の契り~のレビュー

異能を持つ一族に生まれた双子の姉妹、杏花と凜花。姉と違い能力を持たない凜花は「出来損ない」と虐げられていたのだが、ある出来事から最強の軍神・朝葉時雨の婚約者となった。戸惑う凜花だったが「愛している、私の花嫁」と時雨からの愛に自分らしさを取り戻していた。そんな時、朝葉家の先々代当主・潤子に結婚の挨拶をすることになったのだが、そこに時雨の本当の婚約者だという紅音が現れる。能力を持たない凜花は自信を失いかけるが「生涯、愛し続ける」と時雨の言葉に決意を固める――。大人気作、第二弾!

想いを通じあわせたことでますますラブラブになった2人、気がついたら2人の世界作ってて、特に時雨の愛が深く温かくてドキドキきゅんです( ´͈ ᵕ `͈ )♡
ぴゅあな凜花が心臓止まりそうになってるのもちょっぴりおしゃまなみどりが気を使おうと世話焼きなのも可愛いです(❁´ω`❁)
みどりと凜花はますます姉妹のようになって見ているだけで癒されそうですね!

1巻でやっと片がついたと思った凜花を虐げ続けた双子の姉の杏花は、人って甘やかされてそれが当然のように育つともうどうにもならないんだなと心底呆れました、、、今回も暴走しまくりで、杏花も潤子もやばさ的には似てるのかなと。なまじ権力があるだけに厄介さもひとしおですが、凜花を生涯愛し続けると誓った時雨の静かなる攻めによってあっという間に解決されてお見事でした!
凜花も吏紅から貴人としての振る舞いや時雨の隣に立つ者としての心構えを学んでより強くたくましく成長してて素敵でした(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

吏紅のことは時々ふらっといなくなることや双子というキーワードからうっすらそうかなと思い、榛色のリボンの場面ではほぼ確信していたので秘密が明かされて、理由が分かってからはすっきりしました!封じ手だけでは説明のつかないこともそれなら納得です⟡.*

すっかり家族になった凜花と時雨とみどりにほっこり心温まりました(*´꒳`*)

2026年01月20日

「女性向けライトノベル」ランキング