【感想・ネタバレ】あいこら 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月14日

健全な変態マンガ。……いやホメ言葉です。瞳胸足声など女の子のパーツを愛するフェチ少年が巻き起こす悲喜こもごもをコメディータッチで。「私って香水フェチなんですよ」とかいうアイドルがいたりするけれどそれってフェチじゃなくてマニアの間違いでしょ。フェチ=変態。いやだからホメ言葉ですってば。キーワードは「ま...続きを読むん…」とか「壊」とか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現在、週刊少年サンデーに連載中の大人気変態(?)漫画。東京にやってきたハチベエは女に対して目・胸・脚・声などに独特な好みを持っていた。ひょんなことから女子寮の離れに仮入居したハチベエは偶然好みのパーツを持つ女の子4人に出会ってしまい…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ありそうでなかった少年誌でのフェチ漫画!萌えて燃えてるハチベーのエロスを通り越したアガペーの愛、「パーツ愛」が炸裂する。今一番プッシュのラブコメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

女性の体のパーツフェチな主人公のお話。
理想のパーツを「ステキパーツ」と呼び、それらを追い回す変態。だけどぶっちゃけすぎてて返って清々しいというか、面白い。フェティシズムの世界を覗ける作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ハチベエのフェチ論がすごく面白かった一冊です。
ただ、ラブ○なに似ているところがあるのでそこで−☆1個ですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「おいこらマガジン、サンデーのラブコメなめんな」という気概を感じられる漫画。
突飛な設定と今風の女の子わんさか展開ではあるのですが、主人公のキャラが完全にサンデーの男(あまり優柔ではなくツンデレ風味)。
古き良きラブコメの匂いが残った良作だと思います。
桜子かわいいよね、桜子。

もっと正統派ラブコ...続きを読むメが読みたい人は、同作者の『美鳥の日々』がお薦めです。こっちもよい。