【感想・ネタバレ】ゾロアスターとマイトレーヤーの降臨 知られざる神々の真実のレビュー

この世の仕組みの一端に触れた

KH
2023年03月16日

宇宙と地球の赤子の中で、色々な霊人の存在が関わり合って、地球の文明実験が進んでいるのだと理解できた。教科書に載っている歴史だけでは、とても理解することができない。

Posted by ブクログ 2011年11月06日

ゾロアスター神とマイトレイヤー神のご降臨です。
本書は、「太陽の法」の外伝と位置付けられます。

ゾロアスター神は、「アフラ・マズダ」と「アーリマン」つまり善神と悪神の戦いの真相についてお話になります。幸福の科学の活動については、宗教同士の争いというより、メディアや現代の価値観との争いであることを名...続きを読む言され、激励なさいます。
 マニ教のように、新しい教えは常に異端とされ迫害されてきた。そのような中信仰心を広めてゆくように、とのメッセージです。

一方、マイトレイヤー神は実は登場するのは初です。7色の神の光を分けるプリズム、つまり人に個性や傾向性を持たせる存在でいらっしゃいます。第2次世界大戦の背景にあった、天使と悪魔の闘争。天使や救世主を迫害する、という悪魔の発生原因。ワンダラーとウォークインという宇宙人の働きかけの方法。故郷オリオン座の宇宙の状況。
本当に多種多様な話の内容で、まさに「霊界と宇宙全体を見渡して」おられると感じました。
最後に、コロンブスがマイトレイヤー如来の魂の兄弟であられたことは、大変驚きました。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

あまり日本にはなじみのない、神様の霊言。特にマイトレーヤーは、両性具有、今までの転生は、あまり身分が高くなくても時代を変える人に生まれ変わっているという事らしい。
とにかく、時代に色付けを行うという役目は、少しわかりにくいがそれだけ、神の作られた世界は学ぶことが多いという事。
また、エルカンターレ降...続きを読む臨は最後のカードが切られたという事であり、地球が人類の魂の修行場として残っていけるかの瀬戸際に来ている

「学術・語学」ランキング