リネットは姉の代わりに「男を手のひらで転がせる」令嬢を望む、遊び人と噂のアルフレイドと結婚することになった。追い出されないために、アルフレイドが求める悪女を演じてみるけど反応がいまいちで!?
一方、実はアルフレイドも遊び人ではなく超ピュアな恋愛初心者だった。でも敵対する王妃が仕向けたリネットの目的を探るために遊び人のふりをすることにして!?
似たもの夫婦
男遊びが激しく悪女と噂されるけれど実は地味で心優しいリネットと遊び人で抱いた女性は星の数と言われるけれど実は真面目な騎士チェリーなアルフレイド。
なんだかタヌキとキツネの化かし合いのように始まった夫婦関係。
早くお互いに素な状態になれると良いね。
面白いけどじれったい!
絵柄がとても綺麗で入り込みやすい!アルフレイド様が素のリネットに一目惚れ的な感じというか、かわいいと顔赤くしてるアルフレッド様もかわいすぎ!王妃の王命で悪女がタイプの遊び人と噂の騎士様に嫁ぐことになった双子の姉の代わりに辺境に来たリネット、軍記オタクと実は仕事剣一筋生真面目な堅物ピュアなアルフレイド様、お互い素のままが相性ピッタリなのにねー
華やかな悪女の双子の姉(または妹)の身代わりとして、地味で両親からは愛されていない主人公が嫁がされる、というよくある設定。
でもその辺はサラッと流して、コミカルかつテンポのいいストーリーで面白い。
何より、主人公と公爵が可愛すぎる!
絵も美麗。
カワイイ
まずは絵がキレイで好みです!
そして、笑えるしカワイイし、ほほえましい!
ワルぶっても全然なんだけど、一生懸命さがまたそれぞれ良いです!
笑えた
なかなか勘違い通しの二人で面白かったです。初夜でのシーンはお互いがお互いに勘違いしたままそれでも話が成り立ってしまっており面白かったです。悪女風よりも素直な感じが可愛らしくヒーローに激しく同意しました。またヒーローも立場があるので難しいかもしれないですが素を出せば二人とも一目惚れなのですんなり行きそうなのになぁと。次回も楽しみに待ちます。