「きみといると、安心するんだ――」人目を気にして中学生活を送る近藤。そんな彼女の前の席に座っているのは、毎朝寝グセをつけて登校し、マイペースに日々を過ごす高橋だった。とあることをきっかけに、ふたりの距離が縮まって……。超絶マイペース男子・高橋に、みんなにっこり♪ ほろ苦く、やさしい思春期の日常、開幕!!
こんな感じだよね
中学生のとき、
なんか世界が冷たくなった気がして
何が自分で何が人かとか、
人との境目とかわかりづらくなる時期で
もにゃっとするところを
優しく書かれていました。
面白い!
普段読まないジャンルなんですが、試しに読んでみて良かったです。ほっこり笑えて面白いです。近藤さんには凄く共感出来るし、他のキャラもそれぞれ味があっていいです。
高橋は本当にマイペースなのか?
周りの人の感情を読み、リレーの選手や手品や昼食など求めるものを提供し、ピンチに陥った近藤さんを助け、近藤さん自身が気づいていない「近藤さんらしさ」をよく観察している。高橋以外の人にとって都合が良く、決してほかの人を傷つけない。これをマイペースと呼ぶだろうか。
「周りに影響されて振り回される自分と、他人の評価を気にせず好きに生きるあの人」という構図の漫画。社会がそういうものを求めているというか、少なくとも需要があるのだろう。
高橋くんのマイペースっぶり、ひいては周りに流されない感じ、すごくカッコいいと思います!特にこの頃は周りの目が気になって仕方ないお年頃なのに。反対に周りの目ばかり気にしている近藤さん。自意識過剰の分かりやすい女の子。私は新田が大好きだ。まあきっと主役2人がいい感じになるんだろうけど、個人的には高橋と新田が付き合ってくれたら面白いんだけどな。