あらすじ 当時の警察総指揮官が初めて明かす、事故三日目から百三十三日間の一部始終。 現場経験者だからこそ語れる危機管理への考察。それは、その後の阪神・淡路大震災、東日本大震災でも露呈し、いまだ活かされていない。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #感動する #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 凄惨さが伝わる本。 ただし淡々とした文のため わかりづらく感じてしまうかもしれません。 つくづく感じるのは 某つぶれた会社は 何をやっているのでしょうかね。 本当つぶれたのはこういうことの積み重ねや そんなことしてる暇かよといえるものが 数多くあったからでしょう。 残念なのは 品格を疑う批判があ...続きを読むるのかな。 気持ちはわからなくはないです。 人は脚色したがるもの。 それが許せなかったのはわかります。 だけれどもこの本での イヤミとも取れる批判は 品がないとしかいえませんね。 2 2019年01月16日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 日航機遺体収容 ―123便、事故処理の真相の作品詳細に戻る 「ノンフィクション」ランキング 「ノンフィクション」ランキングの一覧へ