【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第1部 ファントムブラッド カラー版 5のレビュー

圧巻

ジョジョに倒されたかに見えたDioが米国に向かう船上でジョジョ襲う描写が圧巻の画力でした!
ジョジョが船を爆破して物語がフィナーレに向かうシーンも圧巻の巻です!

#アツい

2024年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ツェペリの意志と波紋を受け継ぎ、ジョジョはディオとの最後の戦いに挑む!波紋とそれを流さない気化冷凍法はどちらが勝つのか。そして本当の結末も本当に衝撃的でした。ジョナサンには幸せになって欲しかった。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月13日

ネタバレ 無料版購入済み

おもろい

一部ってそんな人気じゃないけど、まあ、始まりは原点にして頂点とまではいかなくとも面白い。だがわしはやっぱり2部が好き

#笑える #ドキドキハラハラ #憧れる

2024年02月08日

面白かった。
短いながらも洗練された部だったな。
荒削りではあるけど、とてもパワーを感じられた作品だったな。

#ドキドキハラハラ

2023年10月20日

ジョナサンが亡くなってしまったのが非常に残念だけど、ディオとは奇妙な友情関係を感じました。また、カラーで見る見開きの絵は特に綺麗でした。

2022年05月23日

奥が深い

まずストーリー性が豊かでキャラもいい感じに整っている

2013年10月08日

購入前の注意

初めてBookLiveを利用しました。
まだまだ黎明期のサービスですので、使用感を含めてコメントしてみます。ご容赦下さい。

[使用環境]
iPhone5とPC(windows7)

[動作]
アプリ自体は安定していて、サクサク動作します。インターフェースも比較的使いやすいと思います。iPhoneのブラウザサイズだと文字が少し小さめで、ご高齢者の方には読みにくいかもしれませんのでタブレット端末を利用する方が良いでしょう。

[商品購入画面での注意]
商品リストと価格表示が少し見ずらいので価格を誤解してしまうかもしれません。
ジョジョの第一部がまるっと473円のように見えますが、実は5巻分*473円です。注意深く見ればすぐに分かりますが、せめて価格のところに「各巻473円」等と記してほしいですね。
また、リスト上の価格表示はモノクロ版とカラー版で同じ473円ですが、巻数が違うのでトータルの価格はかなり違います。

[ジョジョについて]
内容については、少年誌に名を刻む作品ですから、もちろん最高です。
見開き1枚絵もしっかりと再現されており、原作の迫力をそのままに楽しめます。
またカラーも原作の作風を邪魔することなく着色されており、「デジタルならでは!」と感動できますね。
iPhoneだと文字が小さいコマのルビが背景色とかぶって見づらい部分が少しあります。

[価格面]
複数の端末からアクセスし、クラウドで管理できるので、文句ありません。ただ、カラーだとモノクロに比べて倍ぐらいの値段なので、ちょっと迷いますね。

未だ読んだことが無くこれから集めていく方、既に文庫を持っているがコレクションとして集めたい方はせっかくなのでカラーでも良いかもしれません。

[今後について要望]
色々と課題もあるかもわかりませんが、
読んだ本の仮想下取りを行って頂けると良いです。
下取りに出した本がアカウント上で読めなくなる代わりに、購入金額の20%程度のポイント還元でも良いと思います。
ポイント所有ユーザーが増加すれば利用率も高まるでしょうし、キャンペーンだと思えば安いもんじゃないでしょうか。

2013年02月25日

Posted by 読むコレ

男の本だね

2012年12月26日

ジョジョ一部 5巻 カラー

96ページだけが、真っ黒で表示されません
全巻コレクションしたいので、対応お願いします

2013年10月25日