【感想・ネタバレ】天久翼の読心カルテ 神酒クリニックで乾杯をのレビュー

鷹央の兄、天久翼。
兄妹シリーズ、始動!

神酒クリニック。
院長である神酒章一郎のもとに集ったのは、六人の天才たち。
そして、その中には、あの天久鷹央の兄、天久翼の姿もあった。
とある資産家から息子殺害の犯人探しを依頼された翼たちは、事件が想像以上の「闇」を孕んでいることに気づく。
違法賭博。誘拐。殺人。複雑に絡み合う謎の真相は?
現役医師による、もう1つの代表シリーズ。
ハードボイルド医療ミステリー!

鷹央の兄、天久翼。
兄妹シリーズ、始動!

神酒クリニック。
院長である神酒章一郎のもとに集ったのは、六人の天才たち。
そして、その中には、あの天久鷹央の兄、天久翼の姿もあった。
違法賭博。誘拐。殺人。複雑に絡み合う謎の真相は?
現役医師による、もう1つの代表シリーズ。
ハードボイルド医療ミステリー!

鷹央のお兄ちゃんが出てきて心を読める何てヤバすぎる( ˊᵕˋ*)
それにお兄ちゃんとチームの黒宮くんが好き♡2人のペアがヤバすぎる!
後真美の運転捌きやばいです!
もう鷹央でも出た桜井刑事が出てテンション上がっちゃいました(ง ˙ω˙)ว♪

2025年07月12日

以前のシリーズで既読ですが、加筆修正との事で再読です。

一癖も二癖もあるけれど、腕は超一流の神酒クリニックのメンバー達。フツメンに見える九十九にも、隠れた特技がプロ並みでした。

天久鷹央の兄・翼の視点かと思いましたが、そこは九十九のままでした。

事件に巻き込まれた九十九を助けるべく、まさかあんな大掛かりな仕掛けをするとは…

いつか鷹央シリーズとコラボを期待しています。

2025年04月22日

当直中に泥酔し、患者を死なせた容疑をかけられている九十九勝己。彼は、果たして容疑を晴らせるのか!?その裏に潜む真実とは!?一癖も二癖もある神酒クリニックの人達、先の読めない展開にとてもドキドキしました。一つの事件の裏に、いくつもの闇が隠れていたり、予想だにしなかった人が黒幕だったりと衝撃のラストでした。

天久鷹央シリーズよりダークな雰囲気のお話ですね。桜井刑事が出てきたり、鷹央もすこーしだけ関わっていたりするので、同じ世界線なんだなと思っておもしろかったです。

2025年04月21日

天久鷹央の兄、精神科医の翼を含む神酒クリニック6名のチームもの。
笑っちゃうぐらいのチート集団なのだけれど、気軽に読むにはちょうどいい。

2015年角川文庫『神酒クリニックで乾杯を』に加筆修正して改題。

2025年07月28日

「小説」ランキング