【感想・ネタバレ】旦那様はチョロい方でした 初夜を一度共にしただけで乙女ゲームの攻略キャラな『氷の貴公子』は私に夢中になりました……チョロすぎるんですけど。のレビュー

体を一回合わせただけで落ち、溺愛に次ぐ溺愛を捧げてくれる――旦那様はチョロい方でした。
初夜、「悪いが、君を愛することはできない」と言い出す夫は、乙女ゲームの攻略キャラ、エドワード・ランディス侯爵令息。
私の転生先は、すでに約十年前にハーレムエンドで終わった乙女ゲームの中でした。
ヒロインへの操を立てるイケメン攻略キャラに嫁いだ公爵令嬢の私は、性に目覚めたエドに溺愛される結果に。
『氷の貴公子』、激真面目な年上旦那様のエドが贈るキャラ設定激変のラブラブ攻勢!
私もそんな彼が大好きになるなんて、結構チョロすぎるかも(テレ)。
ムーンライトノベルズ、ほのぼの年の差ヤンデレ愛の大傑作、大加筆の大決定版!

逆ハーレムエンドのその後に。

乙女ゲームの逆ハーレムエンド、あれ幸せか?とおばちゃんは思う訳ですよ。激しく面倒臭いじゃ無いですか?でその10年後、攻略対象の一人が恋に落ちました。顔に一目惚れ、体の相性がピッタリで夢中に、ヒロインの男前でしっかりした性格にメロメロ。
ヒロインに恋して物事客観的に見ることが出来るようになるとヒーロー自分達の姿に嫌悪感しかありません、青春の輝きがなくなった現実、薄汚れた自分達、薄汚いゲームヒロイン。(ゲー!)
美しい妻、9歳下のピチピチの妻、聡明で男前で包容力のある妻。(ああ幸せ♡)
ヒーロー10年浸かっていたぬるま湯のお花畑がドライフラワーで火が着いてたから、もうスッポーン!と脱け出します、何の未練もございません!だって妻がいるから‼️
ヒーローの父親の宰相策士です、滅亡待った無しのハーレムから息子を救い出す為強力な一手を打ちました。それがヒロイン、国一番の大貴族、溢れる美貌、頭脳明晰、男前、息子一晩で落ちました。まぁハーレムも同調圧力もあったかもね。
しかしこの一手効きすぎて息子妻LOVEで壊れ気味、父の鉄拳が唸ります。
ヒロインは夫の重い愛の独白の羞恥プレイにガリガリ精神削られてます。
ヒロインの父「えっこんな男だっけ」と今更後悔してももう遅い、その引っ付き虫ずっと娘さんから離れませんよ。

#笑える #カッコいい #スカッとする

2025年02月15日

チョロい

前世の記憶を取り戻したのはゲーム終了後だったヒロイン。悪役令嬢でも正ヒロインでもモブと呼べるような立場でもなく、件の主人公たちは9年年上。しかし立場的に攻略対象の1人と結婚しなければならなくなり初夜で愛するつもりはないと言われ、現実を突きつけるヒロイン。とても良かったです。素晴らしいほどに正論で現実的。お花畑なヒーローの目を覚ますには充分でした。ヒーローもその後ヒロインを溺愛していくキャラ変具合が壊れていて最高でした。
リアルでも現実の見えず若い話ばかりする方はいらっしゃるので、読んでいてそういった方を思い出しました。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2025年02月28日

c

面白い

ヒーローの壊れ感が面白かったし、その父親である宰相のツッコミ具合も。ヒロインも心の中でたくさんツッコミ入れてるし笑

#胸キュン #ハッピー

2025年02月27日

r

面白かった

TLに分類されてますが、ラノベに分類して良いのでは?でも面白かった。
逆ハーエンドからの10年後
確かにタイトル通りヒーローはチョロいけど、後半のぶっ壊れ具合が(ちょいヤンデレ)www
ゲームのヒロインは、転生者ではなかったみたいだけど、ああいう人種は何故か逆ハー目指してざまぁされるのだが、最後に追加された書記官は、ただの監視役ですよねw
貧しく落ちぶれたとはなかったから、まぁ贅沢は出来なくなった程度なのかと思います。
ざまぁ期待はないですが、ヒーローの「イヤです」即答は素晴らしいですw

#笑える

2025年02月19日