【感想・ネタバレ】百合男子: 2のレビュー

Posted by ブクログ 2012年10月22日

ここまで一つのものを愛することができる主人公が、どこか羨ましいですねw いや、百合好きが羨ましいというわけではないですよwww

Posted by ブクログ 2012年11月27日

やっと構図が見えてきた。
百合的三角関係を外部から百合男子たちがやきもきしながら見守り推理し無理やり解釈する。
倉田氏の絵はきれいなだけ、そのぶんデフォルメ顔が大変かわゆい。

Posted by ブクログ 2012年11月12日

男子(←特に魚屋、てめぇだ!)がむさ苦しい反面、女子が非常に可愛らしく描かれてる。
さすがホンモノの百合男子(しかも啓介寄り)が描いたマンガだ。
ひょんなきっかけで藤ヶ谷さんと仲良くなった松岡さんが可愛いこと可愛いこと。
あなた、本当に啓介の眼鏡をぶち割ったクールビューティ松岡ですか?
別人!可愛す...続きを読むぎ!
藤ヶ谷、宮鳥、松岡の3人の行方が気になる。

ストーリーのほうも一進一退という感じで、解決かと思わせて謎が深まってしまった。
真相はいかに。
次巻に期待。

Posted by ブクログ 2012年06月23日

新百合ヶ丘のマンションはチェックいれるね。

啓介の暑苦しい百合観はともかく、ガチ百合展開かしら。やはり男はいらんな。クビ吊ってくる。

Posted by ブクログ 2012年07月02日

素晴らしき百合男子。
2巻になってさらにパワーアップ。
百合の良さをこれほど熱く語る漫画はあるだろうか…

それにしてもこの人の各体はリアルで素晴らしい。
妙に細過ぎないし、
女の子の肉付きや、男のがっちり具合がうますぎる。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

「俺の嫁なんて絶対に居ねえ!!!」

表紙が金髪イカツイ男。そして主人公も男。
なんでこの漫画が百合姫に連載されてるんだろうw

妄想こじらすとこうなるのか…啓介は相変わらず、しかし彼を百合男子に目覚めさせた一因の人が出てきます。
百合同盟で出てきた金髪の彼(表紙の人)・籠目くんも再登場。
「百合...続きを読むはファンタジー」と割り切る彼は、啓介に比べれば確かにまともかもしれないw

通常盤のみの購入ですが、Twitterで他の作家さんが「裏表紙に注目!」と書いていたのでなんだろうと思っていたら、カバーをはずした「裏」表紙なのですねw
限定版の裏表紙はどうなってるのかな。

Posted by ブクログ 2013年02月09日

一巻はとてもおもしろかった。二巻で主人公についていけなくなった。
チャラ男の籠目の言うとおりで、賛同する。
主人公啓介が行き過ぎている。友人を同性愛者と思い込んで、影から見守るような男が身近にいたら気持ちが悪い。
主人公が籠目ならばよかったな…

Posted by ブクログ 2012年09月28日

啓介の無意識な自己主張が強くなり、現実の百合疑惑の宮鳥と藤ヶ谷に対する妄想が止まらないことで、更に現実と虚構の区別がつかない行動が多くなっている。そこを理論派籠目に指摘された今後、彼がどの方向に向かうのか気になる。

ちなみに自分は、
→宮島→松岡→藤ヶ谷→
の一方通行トライアングルだと美味しいなあ...続きを読む、と妄想してます(笑)
真相はいかに…!

Posted by ブクログ 2012年07月19日

師匠、そして籠目の理論派の襲来。百合っぷるの行方。
1巻時点で釈然としなかった、
三次元への百合に対する扱いを見事にばっさりと切ってくれて、
やっぱりそうなんだな、僕も籠目派だわ。と唸った。
それはそうと、SSは読むのがしんどい。
なかなかキツイものがある。というわけで☆も減らす。

Posted by ブクログ 2012年06月29日

百合男子・啓介の師匠登場。師匠の息子までゆりんゆりん。カバー裏、マジけしからん。いやぁ、啓介気持ち悪いなー(ほめ言葉)。宮鳥の真意は次巻以降に続く。「勝手に夢見といて、裏切られたなんて言わないでよね。」

Posted by ブクログ 2012年06月25日

声優は特に好きな人でなかったので通常版で。

一巻ではほとんどわかる、と自分が嫌になったけれど、今度は分からな過ぎでついていけませんでした。ストーリーは入るんですけれど、あ、あの作品だ、というものがないです。コアです。

それはそうと、新キャラの魚屋さん、年季入ってるな。だけれど、秘密となるの...続きを読むがセオリーというのには断固意義を申し立てます。それにしても魚屋さんごついのに息子かわいい。どうしてこうなった。

二巻は読んでいて宮鳥は独占欲の強いノンケじゃないかな、と思ったり。9話の最初の、私も友達(絶対に恋愛感情はおこらない)相手に執着して急に引いたりするし。少なくとも最後のSSは勘違いに一票。

。あと、他紙掲載の百合漫画はそのまま載っているのにキュウべえっぽいのは変えているって、OK出なかったのかな。

それと、この巻での問題である、百合男子の恋愛観(?)は腐女子に恋愛願望がある人と自分に恋愛をシフトしない人がいるのと同じ感じかな。

「女性マンガ」ランキング