【感想・ネタバレ】ONE PIECE カラー版 101のレビュー

【デジタル着色によるフルカラー版!】打倒カイドウを諦めないルフィの復活を信じ、幹部達と激闘を繰り広げる仲間達!! 一方、鬼ヶ島屋上では、ヤマトとカイドウ因縁の親子対決が始まろうとしていた!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

ジャンプで読んでるから話はわかってるのに、コミックスで読むと面白さが加速するのがワンピースのすごいところ。早くも続きが読みたい!個人的にはヤマトの過去編に登場した侍たちの「侍は腹など空かぬものだ」がシビレました〜!

2021年12月06日

今回はロビンがカッコよかったー!
「彼こそ海賊王の両翼に相応しい男」こんなこと言われたらサンジは卒倒しますね!
ヤマトもカッコよかったなー。ヤマトも悪魔の実食べてたのか。
前巻でゼウスがかわいそうなことになってたけど、ナミの相棒になれてよかったね!
ワンピースを読んでいると、自分のできること、与えられたことを全力でやることで、それぞれが輝けるんだなと感じます。みんながルフィでも困るし、でもルフィのような存在は絶対必要だし。
「物語は終盤」と聞くたびに寂しい気持ちになりますが、きちんと冒険の終わりを見届けたいと思います!

2022年01月04日

魚人の話とかすっかり忘れちゃってるなあ。
 ルフィ復活。少しずつ逆転が始まった。
 別の巻でも思ったけど、めちゃめちゃ台詞で説明するのが、あんまり好みではないときもある。

2024年06月27日

相変わらずごちゃごちゃしてるので気になった点

飛び六砲が全滅。そう、まだ三下だけなんだ……キングやクイーンはまだなんだ…。

ゼウス「ナミ、名前をつけてくれ」
ナミ「わた!」
ゼウス「おいらはゼウス!」
スルーか

今更ゴムゴムの実が特殊な実だとかやめてほしい。ルフィは十分特殊な人間なんで、これ以上選ばれた人間みたいなのは嫌だ。

ルフィ側がナミやロビンだと必ず女対女になるよな。まあ、危険な男と一緒に戦ったら美人が台無しになるからだろうけど……。

ゾロもまた侍の子孫か何かっぽい感じの予感……いやまあこれぐらいはいいか。

最後にモモの助がやってくれる。

2022年04月14日

シリーズ作品レビュー