あらすじ 自分を毒殺しようとした母の代わりに弟を殺したと言われる伊達政宗。だが、母子の確執は本当にあったのか? そして、キリシタン禁令の折、一大名の立場であえてローマへ使節を送った政宗の真の目的とは――? 天下取りの大望を追いつづけた主従を縦糸に、母・妻・娘ら周囲の女性たちを横糸に配して新たな政宗像を織りなした新・伊達物語。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #憧れる #共感する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 全体としてはこれまでに出ている『伊達政宗物語』のひとつだけれど これまでの作品がネタ元としてきた公式記録とされる文献たちに 率直な疑問を持ち、少し異なる描き方をしているところは面白い。 公式記録とされることにも事実と異なることは書いてあるだろうし 有名な人であればあるほど逸話や噂や史料も多いけれど...続きを読む、 本作においても結果として伊達政宗という人が人としても上に立つ者としても 本当にイケてる奴だったという事は少しも揺らいでいない。 0 2012年02月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 黄金のロザリオ 伊達政宗の見果てぬ夢の作品詳細に戻る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ