【感想・ネタバレ】レンタルマギカ 争乱の魔法使いたちのレビュー

20冊目。

開始された大魔術決闘。
その勝負内容に驚いたことと、アストラル・オピオン・協会だけでなく複数の組織が関わってきたことが嬉しかった。

まだまだ大魔術決闘は1/3が終了した感じで、このあとどうなっていくかが気になるところ。

2017年04月30日

いつきの大活躍。
そして、それを支える為の人々。

魔法使い達が大決戦を迎えます。
いつきの人柄故、色々な人が助っ人で出て来ますが・・・
一番の謎だった人物、伊庭司。いつきの父親登場です!
司の謎の行動は、結局のトコロいつきと同じなのではないかと思っておりますが・・・
協会vsオピオン。
その代償としてのいつきが持っていた『赤い種』。
そして、そのフェーデの対象が『いつきを倒すこと』・・・
いつきを倒した方が勝ちという過酷な追いかけっこ。

いつきは『魔法使いも幸せになれると良い』という理由でお互いを勝たせないように踏ん張る。
が、何せ相手はオピオンなのでそう簡単にはいかない。
彼方此方で伏線張られまくりで、途中でページが止まらない。

次巻の『死線の魔法使い達』が後編にあたります。
あー、ガンガン読みたい!

2012年09月15日

大魔術決闘を前に盛り上がりまくる中、いつきのお父さんの渋さが光りすぎ。これまで、影のように、物語の底を流れる裏の物語としてのお父さんが表で大活躍をする前の前哨戦という感じか?最終章の序章っていう感じで次が楽しみすぎる。

2012年08月22日

遂に始まったグランフェーデ。

それぞれの思惑がぶつかり合います。
  アストラルのこれまでの足跡が試される時です。
   ずいぶん久しぶりの人々が登場してきました。

一番のジョーカーは元社長ですね。どう動くのか。
 赤い種の謎の解けるのか。

これからの展開が楽しみです。

2012年03月08日

いよいよ物語も佳境に!

やっとこさ親父さんが出てきた割には、いまんとこ存在感が薄いなぁ・・

次巻くらいで物語の目処はつきそうなんでどうなることやらという幹事ですね。

2011年12月09日

いよいよ、マギナイトが始まる、と言う話。というか始まってます。
なんというか、ほとんどここまできたら最後まで読もうか、という惰性で読んでいるような感じ。一応続きが気にならないわけじゃないんだけれども。

2018年10月09日

本作もそろそろ終盤でしょうか。
協会、螺旋なる蛇、アストラルの三つ巴な大魔術決闘が開始されました。
いつきさんは、色々姑息な駆け引きをするようになっちゃって、成長(?)したのねぇ。
過去の因縁話が、例によって登場人物間だけで語られてこちらにはナイショの状態。
引っ張りますねぁ。
 まあ、この巻は、戦いの準備段階、組み合わせのお知らせ回みたいなものでしょか。
さあ、ゴングはなった、戦いの行方は次巻にて。
って、決着までやってくれるでしょうかね?ふふ

2011年08月30日

ああ、なんか王道だなぁ、という作品。
シリーズの中盤まであって曇り空感が感じられず、普通に読める。

まあ、登場人物全部出たようで、いかにもクライマックス近し、なんだけどね。

次が楽しみにできるシリーズになりました。

2011年08月27日

過去の登場人物が一同に会し、さらには超級のキーパーソンっぽい先代社長まで介入して、まさに大嵐の前の静けさという感じで。まあ幾らかは既に激突しつつありますが。それぞれの局面がどう展開するか続きが非常に楽しみ。しかしいつきはあらためて成長したなぁと思います。

2011年08月15日

2011/08/01
⇒まんだらけ 367円

いやー、pakoさんどんだけかわったんだい。
最初の挿絵でどれだけ驚かされたことか。
メインヒロインですよね?一応。ってなくらいの驚き。誰だかワカラン。

されおき、話の方は進展ありーのバトル開始したーので
これからどんどん盛り上がっていく事だろう。楽しみ。

2011年08月08日

「男性向けライトノベル」ランキング