あらすじ 江戸で一流の蘭方医を父親に持ち、器量もいい千夏。しかし、自身も蘭学に心酔して、縁談が遠い。そんな彼女がある太物商の悪事の噂を耳にした。旧知の同心に相談するも相手にされないまま、当の商人が何者かに毒殺されてしまう。亡骸を検分するという父に千夏もついていくと――。跳ね返り娘が度胸と科学の知識で超難事件に挑む時代ミステリー。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 蘭方医の娘の千夏が大店主人毒殺事件の謎解きに乗り出します。 聞き込みが多く、それは岡っ引きの仕事じゃないの?と思ってしまいました。前作ほどの派手さはないですが、この時代には珍しい「時計」がキーになっていて、そこに目をつける千夏はやはり蘭学に精通している賢いお嬢さんなんだろうなと思いました。 0 2025年09月06日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 千夏の時 蘭学小町の捕物帖の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 千夏の光 蘭学小町の捕物帖 千夏の時 蘭学小町の捕物帖 千夏の音 蘭学小町の捕物帖 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ