【感想・ネタバレ】キスよりも早く 5巻のレビュー

カズマ好き!

2020年12月19日

マーガレットにキスを迫られても、真っすぐな目で「お断り」なんて言えるカズマが好き!ブンちゃん大好きで、大事にしたいからなんだろうなぁ。普段は弱々しいところばっかりなのに、ふとしたところで男気(?)を見せてくれるカズマのファンです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やーメグちゃんかっわいいー!ぜひいい女になって翔馬君をゲットして頂きたい。
しかし主役二人はもう波乱いらなくないです…か…波乱→いい感じ→寸留め、に飽きてきたなあー短編読みたいなあー。

Posted by ブクログ 2018年03月05日

留学生のメグ登場。先生にぐいぐいくるなーと思ったら翔馬狙いだったとか意味わからない。翔馬にヤキモチ妬かせたかったってこと?温泉旅館とクリスマス、お墓まいり。先生なんでこんなにコスプレのバリエーションたくさん持ってるんだろう。親が駆け落ちしてできた子どもだからって、その子どもの目の前でブチブチ文句言う...続きを読むご近所さんたちってどんな田舎なんだろう。おじいちゃんもう少しちゃんと謝れとか思っちゃった。巻末の鉄兵の番外編可愛かった。4歳なのにイケメン力高すぎ。

Posted by ブクログ 2014年02月28日

お邪魔っ子登場。
また掻きまわして。。
そろそろ一馬本気にならないとまずいよ?とられちゃうよ?
両想いなのにもどかしい。。

そして、文乃の家の話は本当に辛いね。
弟いたらますます強がるよ、そりゃ。。
一馬がいて本当にこの子は良かったな。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

おんなのこはかわゆいなあ!!!!と思いました(笑)

つうかこの夫婦は……ほんとにちゅーすらしとらんのかしら。
あと先生の理性が鉄壁過ぎて萌えてきました。

でもじーさんのあの暴言は、謝るってレベルで許されるものじゃない気がするよ……。血の繋がった人間に自分の存在を真っ向から否定されるってあんた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラブコメとしては面白いんだけれど、キスまで至れない設定で、お互いの関係がここまで高まっていれば、ストーリーがこれ以上展開する可能性もなく、話のパターンがマンネリ化してしまっている。所謂「水戸黄門」状態。残念。

Posted by ブクログ 2009年10月14日

何と言うか甘甘です。
 相思相愛なのに(正式に)くっつけない。何故なら先生と生徒だから。昔から良く使われるテーマですが結構好きですしテンポよく話が進むので軽く読めます。
 個人的に印象に残ったのはお墓参りの話ですね。文乃は確実におじいちゃんの血を受け継いでます。
 あと鉄兵くんの勇姿が見れます。天...続きを読む使のような可愛さの鉄兵君の勇姿が! でも、やっぱり鉄兵君はお姉ちゃんが好きなんだね。そこも可愛いぜ!

「少女マンガ」ランキング